«Билайн» запускает программу trade-in для смартфонов Apple и Samsung

В салонах оператора «Билайн» («Вымпелком») запускается программа обмена старых смартфонов Apple и Samsung на получение скидки при покупке новых устройств этих брендов.

В салонах «Билайна» программа запустится в ближайшие дни и распространится по всей России. В акции могут участвовать любые смартфоны не старше iPhone 4 в том числе устройства, приобретенные за границей.

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева объяснила, что запуск программы трейд-ин мотивирован увеличением потребления услуг операторов клиентами после перехода на новые устройства.

Напомним, в начале ноября программу trade-in для смартфонов Apple и Samsung запустили в «М.Видео». Покупатели смогут обменять старое устройство на новое с доплатой, скидка может составить от 2,5 тыс. до 32 тыс. рублей.

Производители смартфонов уже запускали trade-in в РФ. Так, в августе—сентябре в рамках программы Samsung Electronics принимались не только Samsung, но и iPhone. С июля идет бессрочный trade-in от Apple, по которому принимаются смартфоны, начиная от iPhone 4 и новее. В обмен можно получить скидку на покупку iPhone 6 и выше вплоть до последних моделей. Размер скидки определяется при подключении iPhone к компьютеру, который оценивает телефон.