Цена биткоина обновила исторический максимум

При этом капитализация рынка криптовалют превысила рекордные $118 млрд

Стоимость самой популярной цифровой валюты — биткоина — в понедельник, 7 августа обновила исторический максимум, преодолев отметку в $3400 за один BTC.

До минувших выходных биткоин никогда не превышал отметку $3 тыс. Капитализация рынка биткоина в настоящее время превышает $55 млрд., при этом совокупная рыночная капитализация криптовалют превысила $117 млрд, что стало новым абсолютным рекордом в истории индустрии.

Резкое повышение курса последовало за разделением биткоина на две цепи на прошлой неделе: 1 августа в результате разделения образовались две валюты: традиционный Bitcoin (тикер BTC) и новый Bitcoin Cash (тикеры BCC или BCH). В первые дни котировки Bitcoin Cash росли, однако на выходных альтернативная валюта начала обесцениваться.

Как рассказывал «Югополис», к текущему моменту криптовалюты и ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение средств) не узаконены в России и в то же время не являются нелегальными. В поддержку законопроекта о криптовалюте неоднократно высказывались Банк России и Министерство финансов.

Курсы биткоина, его конкурентов Litecoin и Ethereum, а также других альткоинов показали резкий рост с начала 2017 года. В начале января биткоин превысил отметку в $1000, с тех пор он неоднократно обновлял исторические максимумы.

Читайте также: «Биткоин и другие. Что такое криптовалюта и как это работает?»