Цены на iPhone X в России будут самыми высокими в мире

К такому выводу пришел американский журнал Business Insider. По расчетам издания, смартфон с памятью 64 Гб обойдется покупателю в России более чем в $1390. Это чуть дороже, чем в странах ЕС (около $1376) и Великобритании (около $1338), и значительно дороже, например, чем в Канаде ($1080,52).

Самые дешевые iPhone X Business Insider нашел в Японии ($1018,81).

Напомним, в России 256-гигабайтная версия iPhone X будет продаваться по цене 92 тысячи рублей (почти 1600 долларов США по текущему курсу). Предзаказ на новую модель iPhone X, как сообщал «Югополис» ранее, откроется 27 октября, продажи начнутся 3 ноября. Цена гаджета составит около 80 тыс. руб. (модель с 64 Гб памяти) и 92 тыс. руб. (модель с 256 Гб памяти).

Как сообщал «Югополис», китайские журналисты раскрыли реальную стоимость iPhone X. Она составила 412 долларов США.

Как Югополис», 12 сентября в Калифорнии прошла юбилейная презентация Apple — десять лет назад компания выпустила свой первый iPhone. Были представлены сразу две модели iPhone 8, iPhone X, новая версия смарт-часов — Apple Watch Series 3, Apple TV.

iPhone X способен распознавать лицо владельца (Face ID), в том числе в темноте, благодаря новым сенсорам на лицевой панели. Для распознавания лиц используется технология нейросетей. В Apple сообщают, что технологию практически невозможно взломать, так как сенсор не позволит разблокировать телефон с помощью распечатанной фотографии владельца и даже маски (новая система ошибочно срабатывает только в одном случае из миллиона). Также с помощью Face ID можно осуществлять платежи, так как она имеет поддержку Apple Pay.

Новый телефон будет доступен в двух цветах — серебряный и «космический серый». Смартфон будет доступен только в версиях на 64 и 256 гигабайт.