Чиновница на Кубани ушла в отставку после секс-скандала в поселковой школе

Директор школы, в которой произошло ЧП, сейчас находится в отпуске, завуч по воспитательной работе и социальный педагог уволены.

В краевом министерстве образования, науки и молодежной политики «Югополису» подтвердили информацию о том, что начальник управления образования Усть-Лабинского района Алла Баженова написала заявление об увольнении по собственному желанию после того, как стало известно о вопиющем случае насильственных действий сексуального характера, совершенных учениками одной из школ района в отношении малолетней девочки.

О громком преступлении ранее сообщал «Югополис». По данным следствия, в одном из населенных пунктов Усть-Лабинского района 17 сентября трое несовершеннолетних поочередно совершили насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, с которой были знакомы. Следственный отдел по Усть-Лабинскому району СКР по краю возбудил уголовное дело.

В краевом минобре сообщили о том, что в отношении всех должностных лиц школы, в обязанности которых входит воспитательная и профилактическая работа с детьми, проводится служебное расследование. Завуч школы по воспитательной работе, сын которой подозревается в насилии, уволена, также уволен социальный педагог. Директор школы пока находится в отпуске.

Как сообщал «Югополис», в октябре нынешнего года в Усть-Лабинском районе произошло еще одно ЧП. Директор одной из школ, депутат райсовета, сбила ученицу на пешеходном переходе. Девочка находится в больнице.

Во всех школах Усть-Лабинского района буже начались внеплановые проверки с целью анализа организации воспитательной работы с детьми, а также деятельности работы психологов и социальных педагогов.

В настоящее время комиссия краевого министерства проводит проверку во всех школах района.