Эколог Рудомаха предупредил губернатора Кубани о «предателях» в его команде, работающих на Ткачева

18.01.2018

В администрации Краснодарского края состоялась личная встреча координатора «Эковахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи с губернатором Кубани.

Договоренность о встрече была достигнута ранее, когда губернатор позвонил Рудомахе в больницу, где он лежал после полученных в результате нападения травм.

Напомним, вечером 28 декабря минувшего года в Краснодаре неизвестными были жестоко избиты Рудомаха и его коллеги. Нападавшие использовали перцовые баллончики и кастет. Рудомаха получил тяжелые травмы и до сих пор находился в больнице.

Глава региона поинтересовался на встрече о ходе расследования нападения, совершенного на руководителя «Эковахты». Рудомаха рассказал, что следствие осуществляется не на должном уровне. Об этом свидетельствует тот факт, что по прошествии трех недель с момента совершения преступления, нападавшие все еще не найдены, хотя найти их представлялось возможным еще по горячим следам: злоумышленники оставили много улик. Губернатор пообещал принять соответствующие меры.

Кроме того, Андрей Рудомаха сообщил губернатору о крайне неудовлетворительной работе департамента внутренней политики, а также Департамента информационной политики администрации Краснодарского края, которые, по его мнению, посвятили себя «действиям по подавлению деятельности Экологической Вахты и поливанию ее грязью в подконтрольных им СМИ».

Как сообщается в пресс-релизе «Эковахты», Рудомаха указал на тот факт, что, по имеющейся у него информации, данная деятельность этих департаментов осуществляется в тесном взаимодействии с отдельными лицами из состава прежнего руководства региона, когда им руководил Александр Ткачев. Рудомаха сообщил губернатору, что среди его подчиненных в составе блока внутренней политики «есть предатели, которые действуют в интересах прежней команды и осуществляют систематическую деятельность, направленную на усиление социальной напряженности в регионе».