«Яндекс.Навигатор» заговорил голосами Дарта Вейдера и Йоды

В приложении «Яндекс.Навигатор» появились голоса героев «Звездных войн» — Дарта Вейдера и магистра Йоды и. Актеры, озвучивающие персонажей для российского проката, записали для приложения более сотни реплик, рассказали «Югополису» в пресс-службе Яндекса.

Среди реплик — как простые навигационные подсказки, так и уникальные фразы. «Питает джедая Сила, но опасаться Темной стороны надо», — предупреждает Йода в начале поездки. «Дарт Вейдер принимает командование этим Звездным разрушителем», — говорит в аналогичной ситуации Вейдер.

По числу пользователей, выбравших Йоду и Вейдера, приложение ежедневно определяет, какая сторона Силы взяла верх. Помимо голоса, пользователь может выбрать новую метку для своего автомобиля — стрелка превращается в истребитель повстанцев или имперский корабль.

Яндекс часто добавляет новые голоса в «Навигатор». Как сообщал «Югополис», летом 2017 года в приложении появился голос Оптимуса Прайма из «Трансформеров». В августе прошлого года в преддверии Олимпиады в Рио «Яндекс.Навигатор» заговорил голосом Василия Уткина. До этого сервис участвовал в продвижении фильма «Притяжение», добавив в озвучку голос режиссера Федора Бондарчука

«Яндекс.Навигатор» — бесплатное мобильное приложение, которое прокладывает маршруты в объезд пробок, помогает найти парковку и предупреждает о камерах. В России, по данным Яндекса, сервисом ежемесячно пользуются почти 14 миллионов человек.