Юрий Дудь опроверг данные о доходах своего YouTube-канала

06.04.2018

Канал «Югополиса» в Telegram: самая важная и оперативная информация

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь назвал «не соответствующими действительности» данные рейтинга блогеров с самой дорогой рекламой по версии Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ), где он занял первое место. Об этом журналист сказал в интервью Rusbase.

«Не знаю, насколько это [первое место в рейтинге] правда. Те цифры, которые я видел в последний раз, не соответствуют действительности», — подчеркнул Дудь.

Отвечая на вопрос корреспондента Rusbase, журналист уточнил, что его шоу на YouTube «вДудь» зарабатывает меньше 5 млн рублей в месяц.

Рейтинг РИАБ был опубликован 2 апреля. По данным агентства, стоимость размещения одной рекламы в шоу «вДудь» — 1,2 млн рублей. Второе место занял блогер Николай Соболев, размещение рекламы на его канале стоит от 800 тысяч рублей, говорится в рейтинге.

Напомним, в начале апреля Юрий Дудь выложил документальное кино о российском MTV 1998–2002 годов. В фильм вошли интервью с Василием Стрельниковым, Александром Анатольевичем, Яной Чуриковой, Туттой Ларсен, Ликой Длугач, Ольгой Шелест, Антоном Комоловым.

Юрий Дудь — журналист, главный редактор Sports.ru. Он ведет собственный YouTube-канал «Вдудь», где выкладывает интервью с известными персонами. С начала 2017 года видео на его канале суммарно набрали уже более 250 миллионов просмотров, а число подписчиков практически достигло 3 млн человек.

Напомним, ранее телеведущий-пропагандист Владимир Соловьев взбесился из-за Дудя и назвал его «бездарностью».