Жителям Кубани рассказали, куда жаловаться на отсутствие тепла в домах

Как сообщал «Югополис», с 11 октября в Краснодаре официально стартовал отопительный сезон. Теплоснабжающие организации краевого центра начали подачу тепла в жилые и другие здания по заявочному принципу. В социальных учреждениях начали подачу тепла еще раньше - с 5 октября. Аналогичные меры были приняты и в других муниципальных образованиях Кубани.

Однако, несмотря на то, что в Краснодарском крае в последние дни установилась холодная погода, особенно в предгорный районах, не во все дома еще пришло тепло.

Если температура воздуха в квартирах сохраняется ниже +18 градусов тепла, власти советуют гражданам сообщать об этом на горячую линию краевой Госжилинспекции - 8 (861) 259-10-30, которая работает круглосуточно.

Это можно сделать также с помощью электронной почты gzhi@krasnodar.ru или через виртуальную приемную.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, на территории краевого центра расположено 6466 многоквартирных жилых домов, из которых более 3700 — с центральной системой отопления. Подачу тепла на объекты жилищного фонда и социальной сферы осуществляют 236 муниципальных и ведомственных котельных.