Краснодарцы намерены собрать средства для помощи художнику Станиславу Серову, обвиняемому по «наркотической» статье

19.07.2017

О деле, возбужденном против Станислава Серова в конце прошлого года по статье «Незаконный оборот наркотиков», сообщила на своем сайте краевая газета «Кубанские новости». По данным издания, несколько месяцев Серов находился под подпиской о невыезде, а потом был помещен в следственный изолятор.

В начале лета рассмотрение его уголовного дела началось в Октябрьском районном суде Краснодара. На данный момент слушания пристановлены, назначено проведение экспертиз.

Согласно УК РФ, Станиславу Серову грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю ситуацию, связанную с уголовным делом против Серова, обещали прокомментировать позже.

«Я знаю Стаса Серова миллион лет, с той поры когда краснодарский Арбат был пешеходным, красное сухое все пили из граненых стаканов, и был еще жив Вадик Абрамов, чья мастерская находилась в паре кварталов от Арбата. Мы не дружили со Стасом и общались мало, но который год я прихожу в гости к друзьям, знакомым и вовсе незнакомым людям и вижу у них на стенах картины и картиночки Серова. Давайте как-то поможем», - написала на своей странице в Facebook известный журналист Валентина Артюхина, обратившись к друзьям художника и представителям творческой интеллигенции Кубани.

Друзья Серова советуют приобретать его картины, чтобы семья художника могла оплатить услуги адвокатов.

Станислав Серов родился в 1961 году в Краснодаре. В 1987 году окончил художественно-графический факультет КубГУ. Член Союза художников России. Первая выставка Серова состоялась в 1988 году. С тех пор, его работы выставлялись на различных площадках в России и за рубежом. Работы Серова находятся в различных музеях и частных коллекциях в России, Англии, Франции, Германии и Японии.