Краснодарцы подали петицию за переименование Восточно-Кругликовской в улицу имени Галицкого

28.07.2017

Авторы идеи адресовали прошение губернатору края и мэру Краснодара.

Федор Обмайкин / Югополис
Федор Обмайкин / Югополис

Один из авторов текста петиции, размещенной на сайте Change.org, Евгений Дышель, отмечает, что «Сергей Галицкий сделал, делает и продолжает делать очень много полезного для нашего города и края. Это и благоустройство города, дороги, парки, и обеспечение населения рабочими местами, и развитие спорта, и даже взял на себя обязательство по реконструкции визитной карточки города - кинотеатра «Аврора».

«Все мы знаем, что этот человек славы не ищет. Что он искренне и от души заботится и переживает за Краснодар, край и жителей. И самое малое, что мы можем сделать в знак благодарности для Сергея Николаевича Галицкого, это переименовать улицу Восточно-Кругликовскую в его честь. Он этого действительно заслуживает. Эта улица выбрана не случайно, т.к. на ней теперь ещё одна визитная карточка города - стадион «Краснодар», и завершается разбивка огромной зеленой парковой зоны. Плюс эта улица не названа в чью либо честь, поэтому её переименование не отразится на чувствах отдельных категорий граждан. И надеюсь, в случае переименования жители с пониманием отнесутся к некоторым неудобствам в виде замен документов и прочего», - пишет краснодарец.

На данный момент петицию подписали 84 человека.

Напомним, 11 июля 2017 года стало известно, что финансировать реконструкцию исторического кинотеатра «Аврора» в Краснодаре на условиях государственно-частного партнерства будет известный бизнесмен и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

После этой новости в социальных сетях появилось множество фотожаб. Некоторые комментаторы предлагали Сергею Галицкому занять различные должности — от мэра Краснодара до губернатора региона.

Читайте также: «Да придёт спаситель». Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».