Краснодарцы Recycle Group представят свою выставку на «Винзаводе» в Москве

18.09.2017

20 сентября Центр современного искусства «Винзавод» открывает выставку Recycle Group, лауреатов Премии Кандинского. В инсталляции Template of Life Андрей Блохин и Георгий Кузнецов воссоздадут процесс отключения компьютера от сети и передадут зрителю на чувственном уровне ощущения машины, рассказали «Югополису» в пресс-службе «Винзавода».

Recycle Group, как и все участники цикла «Прощание с вечной молодостью», размышляют о будущем и поколении миллениалов. В новом проекте на Винзаводе они исследуют тему взаимодействия человека и машины, демонстрируют как благодаря технологиям и масс-медиа, стремительно меняется мир, подчиняя себе, по мнению авторов, не только мировосприятие, но и волю.

Главный объект инсталляции — капсула, где Recycle Group посредством визуальных и звуковых эффектов воспроизведут процесс отключения компьютера от сети, отводя зрителю роль участника процесса. Таким образом, по мнению авторов, зритель испытает «ощущение» машины в момент перехода из рабочего состояния к полному отключению, на пути движения к абсолютному «ничто».

Recycle Group основана в 2008 году краснодарскими художниками Андреем Блохиным и Георгием Кузнецовым. Арт-группа активно выставляется на различных площадках современного искусства во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии. В 2017 году их проект «Blocked Content» был представлен в Российском павильоне в рамках 57-й Венецианской биеннале современного искусства.

Инсталляцию можно будет увидеть до 22 октября с 12:00 до 20:00 во все дни, кроме понедельника. Вход — 200 рублей.