Light представила смартфон на основе электронной бумаги

Компания Light представила на краудфандинговой платформе Indiegogo минималистический мобильный телефон следующего поколения Light Phone 2.

Новинка станет преемником оригинальной модели. У предшественника, который вышел в 2015 году, отсутствовали приложения, фотокамеры и мессенджеры. Первый Light Phone был разработан в качестве «антисмартфона», предлагая лишь базовые функции — звонки и SMS. Аппарат размером с кредитную карту стоил $100. Его спецификации включают монохромный матричный светодиодный дисплей и порт Micro-USB, вес — всего 38,5 г. Продолжительность работы Light Phone составляет от 2 до 3 недель.

В новом гаджете — Light Phone 2 — появятся навигатор, музыкальный плеер, а также приложение «Такси». Дисплей телефона основан на технологии электронной бумаги (E-Ink), и у него появилась поддержка сетей 4G и возможность хранения списка контактов.

Смартфон будет работать на базе Android, а его корпус выполнен из алюминия.


Для создания новой модели производитель компания Light запустила краудфандинговую кампанию и уже собрала более $500 тыс. вместо требуемых $250 тыс.

Стартовая цена новинки выше, чем у предшественника — $400. Тем, кто примет участие в краудфандинговой кампании, Light Phone 2 обойдётся дешевле — в $250.

В продажу Light Phone 2 должен поступить в 2019 году.