Мэрия призывает краснодарцев сообщать о незаконно перегороженных проездах

С проезжей части и внутридворовых территорий убраны железобетонные блоки, плиты и ликвидированы шлагбаумы. Работы проводились во всех внутригородских округах краевого центра.

— В минувшие выходные проведена работа по разблокировке ряда улиц и проездов по 14 адресам. Демонтаж незаконных конструкций на дорогах будет продолжен по заявкам внутригородских округов и обращениям граждан. Активных горожан благодарим за сообщения о фактах блокировки проезжей части. Рабочие группы отслеживают текущую ситуацию на улицах, где произведён демонтаж, и в случае дальнейшего несанкционированного перекрытия дорог виновные будут привлекаться к ответственности, — прокомментировали в городском управлении гражданской защиты.

С проезжей части дорог убраны бетонные блоки, инертные материалы. Такие помехи убраны с перекрёстка ул. Богатая и Баканская, Привольная и Баканская, Богатая и Академическая, Попутная и Академическая, Безлесная и Академическая, Филатова и пр. Тёплый, по ул. 1 линия, 175, 2-йСевастопольский проезд, 11, 3-я Линия Нефтяников, 24, Академическая 5, Баканская, 6, Днестровская, 4, Академическая, 12, 2-й Гаражный проезд, 15.

Для удаления и вывоза посторонних предметов привлечена специальная техника, в том числе самосвалы с манипуляторами, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации управления МВД по городу Краснодару, за незаконную блокировку улиц и проездов предусмотрена статья 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций», сулящая серьёзные штрафные санкции.

Как сообщал «Югополис», задача устранить самовольные перекрытия проездов по муниципальным дорогам была поставлена главой города 4 дня назад на рабочем совещании в мэрии.

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий обратился к горожанах с просьбой присылать адреса, фотографии, карты тех городских территорий, где незаконно перекрыты проезды.