Министр финансов Силуанов призвал россиян самостоятельно заботиться о пенсии

Канал «Югополиса» в Telegram: самая важная и оперативная информация

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что граждане должны самостоятельно заботиться о достойном уровне своей пенсии и не рассчитывать только на государство.

Силуанов во время выступления на апрельской конвенции в Высшей школе экономики сказал, что, так как для роста экономики необходимо привлечение длинных денег и взять их неоткуда, существует «необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идет о пенсионном капитале».

Министр подчеркнул, что эти ресурсы используются во многих странах, и добавил, что государство намерено запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время, рассчитывая на то, что она будет для работников интересной.

Силуанов призвал граждан постепенно откладывать деньги, чтобы использовать их после выхода на пенсию.

Напомним, как сообщал «Югополис», начиная с 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут увеличены. Рост составит 2,9%. Таким образом, средний размер соцпенсии составит 9062 рубля. Индексация коснется около 4 млн человек. На нее правительство выделяет в 2018 году 9,6 млрд рублей.

Ранее были названы сроки повышения пенсионного возраста в России.