На Кубани прокуратура проверяет доходы чиновницы, задекларировавшей 6 млн кв. м земли

05.08.2017

Площадь земли у семьи чиновницы чуть меньше территории Гибралтара — заморского владения Великобритании.

В Краснодарском крае прокуратура начала проверку доходов заместителя главы администрации Новопокровского района Оксаны Варавиной. Решение было принято после разошедшейся в СМИ информации о доходе семьи чиновницы в 14 миллионов рублей. Об этом заявили в пресс-службе регионального ведомства в пятницу, 4 августа.

«Проводится проверка поданных данных. Предварительно установлено, что владельцем земли и техники является супруг сотрудницы администрации района», — рассказали агентству ТАСС в прокуратуре.

Отмечается, что муж Варавиной занимается фермерством. По предварительной информации, он заработал за 2016 год более 13 миллионов рублей, а сама чиновница — 680 тысяч.

Декларация о доходах Варавиной опубликована на сайте администрации. Согласно документу годовой доход женщины, ее мужа и несовершеннолетних детей составил почти 14,4 миллиона рублей. При этом точно не уточняется, кто из супругов сколько заработал.

Кроме того, в декларации указаны жилой дом в 203,7 квадратных метра, 38 земельных участков общим размером почти 6 миллионов квадратных метров (600 гектаров), ряд сельскохозяйственных объектов, в том числе коровники и телятники, а также внедорожники Subaru Forester и Hyundai Galloper, грузовики и аграрная техника.

Как отмечает Вести.Ru, площадь земли у семьи чиновницы чуть меньше территории Гибралтара — заморского владения Великобритании.

Варавина окончила Кубанский сельхозинститут по специальности бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности. Первым заместителем главы Новопокровского района она стала в 2011 году, а в местной администрации работает с 2000 года.