Новости о курортном сборе снизили спрос на отдых в Сочи на 37%

28 July 2017

Из оценок экспертов следует, что после появления информации о введении курортного сбора спрос на отдых в Сочи упал на 37%.

Леся Полякова / Югополис
Леся Полякова / Югополис
Леся Полякова / Югополис

По их данным, лето 2017 года по сравнению с прошлым показывает значительное уменьшение спроса на отдых в Сочи — примерно на 40%. Об этом сообщили в Российском союзе туроператоров (РСТ).

«Координатор Союза предпринимателей города Сочи Александр Валов связывает падение турпотока еще и с предстоящим введением курортного сбора. По его словам, проведенная союзом статистика запросов поисковика «Яндекс» показывает, что в 2017 году, после появления информации о введении курортного сбора на российских курортах, спрос на отдых в Сочи упал на 37%»,— приводит Коммерсантъ сообщение РСТ.

Как ранее сообщал «Югополис», в середине июля Госдума в окончательном, третьем чтении приняла закон о введении в России курортного сбора.Эксперимент по взиманию налога с туристов за пользование курортной инфраструктурой проводится в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор начнут взимать в 2018 году. Его сумма не должна превышать 100 рублей с человека в сутки. 25 июля стало известно о том, что российские регионы определились с размером курортного сбора.

Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20-30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.