Новые правила проезда по кольцу не коснутся Краснодара

01.11.2017

Как сообщал «Югополис», касающиеся кругового движения поправки вступят в силу 8 ноября. Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, въезжающим придется уступать дорогу. Подобные правила действуют во многих европейских городах.

Для Краснодара эти изменения очень существенны, ведь в краевом центре есть 19 перекрестков с круговым движением.

Между тем, новые правила проезда по кольцу практически не коснутся Краснодара. По мнению городских транспортников, в дополнительных изменениях из-за новых правил ПДД в Краснодаре нет необходимости.

На шести из них безусловный приоритет получают водители, которые едут по кольцу: это перекрестки улиц Старокубанской и Сормовской; Лизы Чайкиной и Сормовской; Западного обхода и ЖК «Немецкая деревня»; Тихорецкой и Восточно-Кругликовской; Захарова и автовокзала «Южный»; Мира и вокзала «Краснодар-1».

Частичный приоритет в движении по кольцу осуществляется на следующих перекрестках: Ставропольской и Старокубанской; Красных Партизан и Академика Лукьяненко; Красных Партизан и Аэродромной; Ростовского шоссе и Офицерской; 40 лет Победы и Российской; Алма-Атинской - 70 лет Октября — Думенко; Тургенева и Кубанской Набережной (под мостом); Ялтинской и Селезнева; Красных Партизан и Западного обхода; Дзержинского и Лузана.

На трех улицах кольцо является второстепенным: Сормовской и Дежнева; Красных Партизан и Тургенева; 3-й Трудовой - а/д «Краснодар - Ейск».

О том, как будет осуществляться дорожное движение на кольцевых перекрестках после введения новых правил, «Югополису» сообщил заместитель директора департамента транспорта и организации дорожного движения Краснодара Владимир Архипов:

— В дополнительных изменениях из-за из-за новых правил ПДД в Краснодаре нет необходимости. Во-первых, у нас все перекрестки с круговым движением оборудованы знаками, регулирующими приоритет движения в каждом конкретном случае, на некоторых кольцах есть светофоры, то есть все указания, как проезжать каждый из таких перекрестков для водителей в Краснодаре уже есть. Во-вторых, организацию движения на каждом «кольце» мы рассматриваем в контексте всего движения в этом районе улично-дорожной сети, поэтому изменения, если и будут вноситься в будущем, то связаны будут в первую очередь с необходимостью комплексного регулирования движения, а не только с конкретным проездом отдельного «кольца».