Появились эскизы «нейтральной» формы для российских олимпийцев

18.01.2018

Компания Zasport представила эскизы формы для выступления россиян на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане.

Основные цвета коллекции — серый, красный и белый. Российской символики на вещах нет, так как спортсмены будут участвовать в Играх под нейтральным флагом.

Компания Zasport будет экипировать россиян с 22 января по 7 февраля. Экипировочный центр будет расположен во флагманском магазине Zasport в Москве.

zasport.com

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) запретил россиянам использовать национальную символику на Олимпиаде. Также слово «RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR».

20 декабря 2017 года МОК опубликовал возможный вариант логотипа OAR(олимпийцев из России), под которым атлеты будут выступать на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. По условиям участия в Олимпиаде 2018 года надпись «Россия» (Russia) на форме спортсменов должна быть заменена на «олимпийский спортсмен из России» (Olympic Athlete from Russia). Все надписи должны быть на английском языке. Размер надписей придется согласовывать с МОК.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Как сообщал «Югополис», 5 декабря 2017 сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде-2018. Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

Вердикт принят на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом. Комиссия Шмидта пришла к выводу, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами. Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — говорится в пресс-релизе МОК.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Муткои бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Кроме того, Россию изгнали из МОК и обязали заплатить деньги — $15 млн.

Президент Владимир Путин признал, что Россия «отчасти виновата» в своем отстранении от Олимпиады, потому что «дала повод».