После скандала с Минэнерго администрация Кубани просит снизить неосновное потребление электроэнергии

10.08.2017

Как сообщал «Югополис», ранее в среду, 9 августа, стало известно, что власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы помочь энергосистеме Крыма. По версии администрации края, такая мера должна быть введена по рекомендации Минэнерго РФ.

Позже в этот же день Минэнерго раскритиковало «самодеятельность» администрации Краснодарского края и опровергло информацию о том, что ведомство рекомендовало отключать на Кубани электричество ради Крыма.

Сегодня, 10 августа, в Краснодаре прошло заседания регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под председательством вице-губернатора края Андрея Алексеенко.

С целью минимизации рисков нарушения электроснабжения штаб рекомендовал муниципалитетам Кубани отказаться от любых ремонтных работ, за исключением неотложных. Кроме того, населенным пунктам Краснодарского края рекомендовано в период прохождения максимальных нагрузок и высоких температур в вечернее время отказаться или минимизировать использование архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и прочих сооружений.

Напомним, в первую неделю августа на Кубань пришла экстремальная жара. В течение уже нескольких дней столбик термометра в городах Краснодарского края поднимался до 39-41 градуса.

Из-за сильной жары в Краснодарском крае 8 августа 2017 г. в Кубанской энергосистеме достигнут очередной исторический максимум потребления мощности, который составил 5032 МВт.