Россиянам представили логотип президентских выборов за 37 млн рублей

​Центризбирком 29 ноября представил логотип президентских выборов 2018 года, за разработку которого было заплачено несколько десятков миллионов рублей.

Логотип разработала компания «ИМА-консалтинг», выигравшая творческий конкурс ЦИК «на разработку визуальной концепции информационной кампании», сообщается на сайте ЦИК.

На логотипе изображен российский триколор, надпись «выборы президента России» красным цветом. Над ними слитно написано «2018марта».

Генеральный директор PR-агентства «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов рассказал, что изначально агентство разработало более 100 вариантов логотипов, из которых были определены топ-10, которые отбирались в том числе по результатам более 25 фокус-групп в 12 городах страны. Из них и был выбран итоговый логотип.

Саркисов сделал вывод, что избиратели «не ждут оригинальных решений». Получившийся логотип выглядит «по-государственному, основательно, консервативно, но не архаично», заявил Саркисов.

Стоимость контракта с «ИМА-консалтинг» — 37 миллионов рублей. Общий бюджет информационной кампании с учетом региональной составляющей — 770 млн руб., сообщила Памфилова.

Пользователи соцсетей раскритиковали логотип, некоторые из них предположили, что флаг на нем был срисован с картинки, взятой из фотобанка стоковых изображений, а также представили свои варианты.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

В августе текущего года исполнилось 18 лет с момента появления Владимира Путина на политической арене России: 9 августа 1999 года он был назначен и. о. премьер-министра. Так долго страной не руководил даже Леонид Брежнев.

Ранее стало известно, что Кремль ищет новых «спарринг-партнеров» для Владимира Путина на выборах-2018; принять участие в президентской гонке предлагают и российским бизнесменам. Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий и другие представители бизнеса уже отказались баллотироваться в президенты России