Россияне массово жалуются на отдых в Краснодарском крае

Более 800 обращений поступило на горячую линию Общественной палаты России с начала летнего сезона-2017. Нарекания россиян вызвали грязные пляжи и мусор на российских курортах. Об этом «Югополису» рассказали в пресс-службе ОП России.

— Все эти заявления будут рассмотрены на профильных общественных слушаниях осенью. В итоге в ОП намерены разработать рекомендации для Ростуризма, — сообщили в Общественной палате.

Основная часть обращений касалась грязных пляжей и мусора в городах. Большинство подобных обращений поступало от отдыхающих в Краснодарском крае (более 70%), в частности в Анапе, Геленджике и Сочи.

«Из Сочи поступали жалобы на плохую уборку номеров, недостаток чистоты в гостиницах, неприветливый персонал. Кто-то даже подчеркнул, что в их гостинице администратор не может «здравствуйте» сказать», — приводит пресс-служба слова председателя комиссии ОП России по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой.

Отметим, что россияне каждый год жалуются на курорты Краснодарского края. Власти Кубани регулярно заверяют общественность, что планируют бороться с нарушениями.

Турпоток на курорты Краснодарского края стабильно растет на протяжении последних трех лет. В 2013 г. в крае отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. — 13,7 млн человек, в 2015 г. — около 15 млн туристов. В 2016 г. турпоток достиг 15,8 млн человек.