Сочи стал самым популярным среди направлений внутреннего туризма в России в 2017 году

Даже несмотря на регулярно всплывающие в акватории оторванные канализационные трубы.

Леся Полякова / Югополис
Леся Полякова / Югополис

Сочи стал лидером по популярности у россиян среди направлений внутреннего туризма в России в 2017 году. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным АТОР, самую большую часть турпотока принимает Адлер — до 40% от всего турпотока.

Недельная поездка на курорты Большого Сочи в августе в августе в среднем обойдется туристу в 25-28 тысяч рублей (только проживание и питание).

На втором и третьем месте (с разными рейтинговыми позициями в зависимости от компании) – Анапа и Геленджик. Средняя продолжительность отдыха в Анапе летом составляет 7-10 ночей, а в Геленджике – 7-9 ночей. Средняя стоимость недельного тура в Анапу на август (без перевозки) составляет 20-22,5 тысячи рублей. Отдых в Геленджике обойдется примерно в такую же сумму.

Крым в рейтинге туроператоров находится на 3–5-м местах среди самых популярных направлений летнего сезона внутри России. По оценкам туроператоров, недельный отдых в августе в Крыму обойдется от 26,5 до 32 тыс. руб. на одного человека без перевозки.

Напомним, ранее в Сочи нашли самый дорогой и самый дешевый российские курорты. Как это ни удивительно, эксперты посчитали Дагомыс гораздо дороже Красной Поляны.

При этом, как сообщал «Югополис», в акватории Сочи регулярно появляются оторванные канализационные трубы. 200-метровый кусок канализационного коллектора, который в декабре 2016 года оторвался от глубоководного выпуска Адлерских очистных сооружений, в течение нескольких месяцев находился на одном из сочинских пляжей. При этом в начале 2017 года МУПу «Водоканал», обслуживающему коллектор, решением Городского собрания Сочи было выделено 70 миллионов рублей на восстановительные работы. Однако эти работы до сих пор не проведены. В середине апреля 2017 года в акватории Сочи был обнаружен еще один фрагмент трубы глубоководного выпуска, дрейфующий в сторону Сочи.

Очередная труба всплыла в конце июня 2017 года — тогда 100-метровая часть трубы глубоководного выпуска Адлерских очистных сооружений оторвалась и дрейфовала вдоль побережья курорта.