В Адыгее запретили ходить в лес

Максим Тишин / Югополис
Максим Тишин / Югополис

До 30 августа 2017 года включительно в Адыгее временно ограничено пребывание граждан в лесах на землях государственного лесного фонда. Такая мера установлена приказом Управления лесами Республики Адыгея, сообщили «Югополису» в пресс-службе МЧС региона.

Причиной запрета стала высокая пожароопасность, предупреждение о которой действует на территории республики.

— В связи с нарастанием среднесуточных температур, установлением на территории центральной и северной части Республики Адыгея наивысшего 4 класса пожарной опасности, отсутствием осадков, высыханием травянистой растительности Управление лесами Республики Адыгея ввело временное ограничение пребывания граждан в лесах на землях государственного лесного фонда, - сообщил представитель МЧС Адыгеи Андрей Колесник.

В республике ограничат проведение в лесу культурно-массовых мероприятий, проезд транспортных средств (кроме проезда по дорогам общего пользования). Также будет запрещено разведение костров и мусора, проведение всех видов пожароопасных работ.

Доступ в лес будет разрешен только гражданам, работа которых связана с непосредственным пребыванием в нем.

Ранее, как сообщал «Югополис», в администрации Сочи нацпарку рекомендовали ограничить посещения лесов.

В первую неделю августа на Кубань пришла экстремальная жара. В течение многих дней столбик термометра в городах Краснодарского края поднимался до 39-41 градуса.