В iPhone обнаружили папку для откровенных фотографий, которую нельзя удалить

01.11.2017

Пользователи айфонов обнаружили, что их смартфоны собирают фото в бюстгальтерах в отдельную папку, которую нельзя удалить.

iPhone с iOS 10 и 11 собирает фотографии в бюстгальтерах в отдельную папку, которую нельзя удалить. Об этом сообщает ресурс Quartz.

Папку можно найти, если открыть приложение «Фото» и ввести в поисковой запрос «бюстгальтер» или «brassiere».

По данным издания, iPhone нередко «ошибается» и определяет в папку «Бюстгальтер» снимки с вещами, которые не являются предметами нижнего белья — к примеру, фото в майках и безрукавках, спортивных топах и платьях на бретельках. Функцию распознавания данной категории отключить невозможно.

Как отмечает портал Motherboard, такое нововведение касается только iPhone на iOS 11, в котором была усовершенствована система распознавания предметов на фото и распределения снимков по категориям. Утверждается, что смартфон может определить более 1 тыс. объектов — от «мозаичных панелей» до «цуккини».

Функция, которая группирует фото, появилась в айфонах в 2016 году. Для названия категорий Apple использовала более 4 тысяч ключевых слов.

По данным издания The Daily Dot, некоторые устройства на Android также группируют фотографии с нижним бельем.

Как сообщал «Югополис», 27 октября сотрудник Google рассказал, как iPhone с помощью камеры следит за пользователями. Инженер корпорации Феликс Краузе заявил о том, что камера iPhone может снимать пользователя без его ведома.