В Краснодаре эвакуировали крупные торговые центры

Фотографию эвакуации посетителей СБС Мегамолл разместили в социальных сетях. Также сообщается, что полиция выводит людей из ТЦ «Галактика», «Карнавал», «Западный», «Сити-центр», бизнес-центра «Кавказ».

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю информацию об этом «Югополису» не прокомментировали.

Параллельно похожие события происходят и в других регионах России. Во вторник, 19 сентября в Ростове-на-Дону из-за сообщения о бомбе эвакуировали городскую администрацию, а также несколько торговых центров. Кроме того, СМИ сообщают о массовых эвакуациях торговых центров в Волгограде.

Отметим, что один час простоя регионального торгового центра обходится в сумму от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Ранее волна анонимных звонков с сообщениями о минировании общественных мест прокатилась по многим городам России. Все это время никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. В Москве за эти дни звонки о готовящихся атаках поступали относительно аэропорта «Шереметьево», Ярославского вокзала, торговых центров, ночных клубов, а также кинотеатра.

Начиная с 11 сентября по всей России из-за анонимных звонков были массово эвакуированы более 140 тыс. человек. Основной версией происходящего считается спланированная атака.

Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.