В Краснодаре привлекли к ответственности полицейских, не реагировавших на нападения на штаб Навального

10.08.2017

Оппозиционер Алексей Навальный ретвитнул публикацию своего соратника, руководителя федерального штаба Леонида Волкова, разместившего в соцсети официальный ответ, полученный из управления МВД России по городу Краснодару.

Волков некоторое время назад разместил на сайте МВД России официальную жалобу на бездействие сотрудников полиции Краснодара, не принимающих мер против различных хулиганствующих групп, совершавших неоднократные нападения на краснодарский штаб Навального.

Как сообщал «Югополис», 3 августа группа пенсионеров из так называемых «отрядов Путина» выломала дверь в штабе. Хулиганы требовали, чтобы им открыли дверь, а после отказа начали ее выламывать. Нападавшим удалось пробить отверстие в нижней части двери, после чего они стали проникать внутрь.

Активисты штаба вызвали полицию, однако никаких мер к нарушителям правоохранители не приняли.

Это было не первое нападение «отрядов Путина» на краснодарский штаб Навального. В начале июля пенсионеры ворвались в помещение штаба и устроили погром. Руководитель штаба Мирослав Валькович обратился тогда в полицию, но меры не были приняты.

31 июля активистки из «отрядов Путина» заколотили досками дверь штаба.

Ранее в помещении штаба устроили погром неопознанные люди в казачьей форме.

Как сообщил в официальном ответе врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по городу Краснодару подполковник полиции А. Просянников, изложенные в обращении Леонида Волкова доводы были тщательно проверены. По результатам проверки в действиях сотрудников ОБ ППСП № 1 были усмотрены нарушения служебной дисциплины. Виновные должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

«Югополис» пока не получил официального подтверждения данной информации.

Наплмним, группа пожилых граждан, называющих себя «отрядами Путина», уже несколько лет в Краснодаре совершает налеты на различных политиков, оппозиционных власти. За этой активностью стоит основатель благотворительного фонда «Социальная справедливость» Марат Динаев.

Глава фонда Марат Динаев появился в краснодарской политике в 1996 году — тогда же он зарегистрировал первую организацию под названием «Социальная справедливость». Его дочери Фатиме не было тогда и десяти лет. Сегодня Фатиму Динаеву можно увидеть, например, в видеоролике, запечатлевшем нападение ультраконсервативных активисток на краснодарский штаб президентской кампании Алексея Навального.

По словам Динаева, спонсируют «Социальную справедливость» предприниматели, а «Отряды Путина» с их майками и флагами существуют исключительно на личные деньги руководителя движения.

В 2017 году краснодарские сторонники Алексея Навального обнаружили, что офис «Социальной справедливости» располагается в помещении, которым владеет краснодарский департамент муниципальной собственности и городских земель, — причем организация продолжает занимать его, несмотря на то что в 2015 году суд предписал фонду освободить офис. Сам Динаев говорит, что с властями «Отряды Путина» никак не связаны.