В мировом рейтинге качества дорог Монголия обошла Россию

06.10.2017

Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал рейтинг глобальной конкурентоспособности стран мира. В нем, наряду с экономическим показателями, оценивается качество дорог и инфраструктуры.

Десятка стран-лидеров выглядит следующим образом: ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия, США. Аутсайдерами стали Мадагаскар, Гаити, Демократическая Республика Конго, Мавритания.

В этом году Россию (114 место) обошла Монголия (102 место). Кроме того, по показателю качества дорожной инфраструктуры Россию обошли также Эквадор (29 место), Египет (75 место) и Эфиопия (97 место).

В прошлом году в рейтинге качества автомобильных дорог наша страна занимала 123 место.

В конце сентября, напомним, дорожная инспекция «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) обновила рейтинги российских городов с лучшими и худшими дорогами. Согласно рейтингу, лучшие в России дороги находятся в Тюмени, а также в Майкопе и Белгороде, а худшие — в Махачкале, а также Орске и Твери.

Как сообщал «Югополис», штрафы для чиновников за плохие дороги в России в марте 2017 года были увеличены в десятки раз.

Параллельно МВД России подготовило перечень нацстандартов (ГОСТов) и строительных норм и правил (СНиПов), которые будут обязательными к исполнению. Новый ГОСТы постановляют максимально допустимый размер ям — длина не более 15 см, ширина не более 60 см, глубина — не более 5 см.