В Москве открылся новый ресторан краснодарца Тахира Холикбердиева — «Пирог мясника»

07.07.2017

В Москве на Новом Арбате краснодарец Тахир Холикбердиев и его партнер Алексей Губкин открыли новый ресторан «Пирог мясника».

В меню, которое состоит из двух концептуальных частей, представлены стейки и мясные блюда, турецкие пироги пиде, пироги из песочного теста, киши и другие блюда из теста с начинками.

Например, пиде в «Пироге мясника» готовят с розовыми томатами (350 р.) или с фасолью и бычьими хвостами (350 р.), пряный сливовый пирог — с бри (450 р.). В начинку к пицце, среди прочего, добавляют также голубой сыр, капусту и орехи (450 р.). Все пироги выпекают в дровяной печи.

В мясном разделе представлены стейки. В меню есть шатобриан (1200 р.), стриплойн (1300 р.) и рибай (1500 р.), на гриле готовят колбаски из трех видов мяса, например, из индейки с печеным перцем (450 р.), ребра (550 р.), баранью корейку (590 р.).

Отдельный раздел меню посвящен блюдам, приготовленным в чугуне.

Интерьер заведения создавала дизайнер Яна Холикбердиева. В числе прочего на стене разместили 252 панели со встроенными в них часовыми механизмами, которые вращаются с разной скоростью. Похожую инсталляцию A Million Times, созданную в 2013 году группой европейских дизайнеров, можно увидеть в музее дизайна Cooper Hewitt в Нью-Йорке.