​В Новороссийске после скандала наказали трех сотрудников больницы № 1 и уволили санитарку

Власти города сообщили о первых результатах проверки ЧП в новороссийской городской больнице № 1 после истории о голом человеке, лежащем на полу учреждения.

Как сообщал «Югополис», пациентка городской больницы № 1 Новороссийска обратилась в министерство здравоохранения и Росздравнадзор с жалобой на условия в лечебном учреждении. Об этом в Facebook написала ее дочь и приложила фотографии, сделанные в отделении гнойной хирургии. На упавшего на пол пожилого больного никто из медиков долго не обращал внимания. Лишь после скандала пациенту была оказана помощь.

В краевом следственном управлении «Югополису» сообщили, что следователи СК России изучат обстоятельства инцидента с пациентом новороссийской больницы.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов опроверг сообщения о том, что в городской больнице № 1 Новороссийска медперсонал игнорировал просьбы о помощи пациента, который упал на пол.

«Это всё неправда», — сказал Филиппов.

23 февраля на официальном сайте администрации Новороссийска появилась информация о принятых мерах. Со ссылкой на пресс-службу городского управления здравоохранения сообщается об итогах служебного расследования, проведенного в отделении гнойной хирургии городской больницы.

«...на основании информации, указанной в интернет-ресурсах по вопросу выявления факта об условиях пребывания пациента Ф. в отделении гнойной хирургии Городской больницы № 1 г. Новороссийска проведено служебное расследование и применены меры дисциплинарного взыскания», — сообщает сайт.

Главному врачу, заведующему отделением гнойной хирургии и старшей медицинской сестре за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей объявлен выговор. С санитаркой отделения гнойной хирургии прекращен трудовой договор.

«В ближайшее время вопросы этики и деонтологии будут рассмотрены на заседании врачебной комиссии с привлечением общественности», — говорится на сайте администрации Новороссийска.