В России прекращаются продажи iPhone 5s

21.09.2017

Смартфон Apple iPhone 5s полностью исчезнет из российских магазинов к концу 2017 года.

В re:Store уточнили, что iPhone 5s с февраля нельзя купить в магазинах сети — только если несколько устройств остались в региональных точках.

По словам источника, магазины распродадут последние iPhone 5s до ноября, но у некоторых региональных ретейлеров смартфон может остаться до конца 2017 года. Поставки закончились недавно, поэтому несколько устройств остались у МТС, отметил собеседник TJ.

По данным «Яндекс.Маркета», средняя цена на iPhone 5s в сентябре 2017 года составляет около 17 тысяч рублей. Его можно найти как минимум в 20 магазинах онлайн.

Как Югополис», 12 сентября в Калифорнии прошла юбилейная презентация Apple — десять лет назад компания выпустила свой первый iPhone. Были представлены сразу две модели iPhone 8, iPhone X, новая версия смарт-часов — Apple Watch Series 3, Apple TV.

Цены на iPhone X в России будут самыми высокими в мире.

Предзаказ на новую модель iPhone X, как сообщал «Югополис» ранее, откроется 27 октября, продажи начнутся 3 ноября. Цена гаджета составит около 80 тыс. руб. (модель с 64 Гб памяти) и 92 тыс. руб. (модель с 256 Гб памяти).