Виновника громкого ДТП в Краснодаре защищает «адвокат VIP-персон» Добровинский

24 October 2017

Виновника громкого ДТП в Краснодаре защищает «адвокат VIP-персон» Добровинский

О тяжелой аварии, которая произошла в Краснодаре ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина, ранее сообщал «Югополис». 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены четверо рабочих.

Первоначально сообщалось о том, что подозреваемому грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Заседание краевого апелляционного суда состоялось во вторник, 24 октября.

— Суд рассмотрел апелляцию на решение Прикубанского районного суда Краснодара от 11 сентября, когда суд отказал в ходатайстве следователя об освобождении виновника ДТП от уголовной ответственности и о назначении ему штрафа. Сегодня суд оставил постановление Прикубанского суда в силе, — сообщил «Югополису» старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Как стало известно «Югополису», виновника аварии защищает известный московский адвокат Александр Добровинский.

Добровинский — управляющий партнёр московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры». Известен участием в резонансных уголовных и гражданских делах крупных бизнесменов, VIP-персон из мира политики, шоу-бизнеса, спорта и искусства. В частности, представлял интересы Ф. Киркорова, Р. Байсарова, А. Мордашова, Б. Березовского, В. Слуцкера и других публичных персон. Победитель конкурса «Лидер года» в номинации «Лучший адвокат России 2003 года».

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать Ольга Семенова — депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал следователю ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Виновник ДТП признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Краевая прокуратура не согласна с заменой реального срока штрафом. По мнению работников прокуратуры, алкогольное опьянение обвиняемого и смерть одного из потерпевших не дают для этого оснований.