Власти Абхазии разбираются в очередной криминальной ситуации с российскими туристами

Информация о ДТП, которое произошло в Гагрском районе Абхазии, и его последствиях появилась на нескольких российских ресурсах. Туристы из Екатеринбурга, 48-летний мужчина и его 16-летний сын, на автомобиле Audi врезались в грузовик Volkswagen Transporter. После этого у уральцев возникли проблемы с местными жителями.

«Отец признал себя виновным. В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца 3 тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли», — рассказал старший сын екатеринбуржца Александр.

После того как сотрудники ГАИ уехали, появилось около 15 местных жителей, которые начали угрожать туристам. Россиянин написал расписку, что готов оплатить ремонт грузовика, но абхазского водителя это не устроило. Он потребовал, чтобы турист выкупил его машину за 200 тысяч рублей. По словам Александра, ржавый грузовик 1993 года выпуска не стоит заявленной суммы.

Когда мужчина узнал, что местные хотят забрать его Audi, которая после ДТП была не на ходу, он вызвал из Сочи автоэвакуатор. Однако группа местных жителей не дала увезти машину.

«Ты должен 200 тысяч рублей, и пока ты нам не заплатишь, ни ты, ни твой сын, ни твоя машина из Абхазии не выедут. Нам плевать на прокуратуру, а милиция и таможня стоят за нами», — передал их слова Александр. В итоге эвакуатор пустым вернулся в Сочи

Ситуация с российскими туристами стала известна в посольстве РФ, которое направило официальное письмо в генпрокуратуру Абхазии с просьбой разобраться. Также на произошедшее обратили внимание в администрации президента Абхазии Рауля Хаджимба.

Как сообщал «Югополис», 11 июля в Гудаутском районе Абхазии вооруженные ножом и огнестрельным оружием грабители напали на группу туристов из России - две семейные пары с детьми. Во время стычки от ножевых ранений в грудь погиб гражданин России, 33-летний москвич Андрей Кабанов. Женщины и дети были захвачены, но позже отпущены.

Позже выяснилось, что в нападении на российских туристов в Абхазии подозревают двух братьев. Спустя несколько дней они были задержаны.

Серия взрывов на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла 2 августа. Пострадали более 60 человек, в том числе российские туристы. В результате взрывов погибли две жительницы Санкт-Петербурга. После взрывов россияне стали отказываться от туров в Абхазию.