Youtube-блогер Юрий Хованский удалил ролики о банкире Олеге Тинькове

18.09.2017

Youtube-блогер Юрий Хованский на своей странице «Вконтакте» сообщил, что в квартире, где он зарегистрирован, взломали дверь. Хованский добавил, что остается при своем мнении, но больше не может выражать его публично.

«Моя крепость выдержит налет десяти Калашниковых, но мне практически нечего противопоставить полицейским, топ-адвокатам, обыскам, проверкам и конфискациям»,— написал Хованский.

Свой пост Юрий Хованский сопроводил копией претензии Олега Тинькова и фотографией выбитой двери.

Несколько дней назад Юрий Хованский выпустил ролик «Тиньков беспределит» с использованием большого количества ненормативной лексики. В нем блогер в течение 30 минут оскорблял Олега Тинькова. Ролик успел набрать несколько миллионов просмотров.

Напомним, в конце августа 2017 года «Тинькофф банк» подал в суд на кемеровских блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина.

Как сообщал «Югополис», в начале августа видеоблогеры выпустили 44-минутный издевательский обзор про Олега Тинькова. За несколько дней ролик набрал более 2 миллионов просмотров.

В видео говорится много неприятных вещей о владельце Тинькофф-банка Олеге Тинькове. Например, авторы видео утверждают, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет. Один из авторов ролика с помощью парика изображает самого Тинькова. Ролик основан на публичных заявлениях и интервью Тинькова, а также на рассказах о методах работы Тинькофф-банка.

В ролике процитированы слова Тинькова о продажных видеоблогерах.

В сентябре суд удовлетворил иск Тинькова и постановил заблокировать обзор «Немагии». Бизнесмен требует удалить ролик и выплатить ему 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, было возбуждено дело о клевете, в рамках которого в доме одного из участников тандема, Алексея Псковитина, прошли обыски. У него изъяли компьютер, телефон, камеру и жесткий диск.

Бизнесмен Олег Тиньков известен своими скандальными выходками. В конце июня 2017 года он, например, назвал создателя Telegram Павла Дурова быдломи стер приложение с iPhone.