Журнал «Здравоохранение России» продолжает тему борьбы с диабетом

В Донской публичной библиотеке открылась фотовыставка «Я проверил сахар крови! А Вы?», которая идет в рамках одноименной федеральной информационно-просветительской кампании. Издательский дом «ЕвроМедиа» выступил информационным партнером проекта.

Известные люди страны и региона призывают россиян регулярно проверять уровень сахара крови, потому что именно так можно узнать о заболевании, начать лечение и остановить эпидемию сахарного диабета. В торжественном открытии выставки приняли участие министр здравоохранения области Татьяна Быковская, главный эндокринолог Елена Бова, руководитель ИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов.

Проект «Я проверил сахар крови! А Вы?» объединил известных людей страны и региона под синим кругом — символом борьбы с диабетом, чтобы привлечь внимание граждан России к проблеме данного заболевания. Проект реализуется при организационно-методической поддержке министерства здравоохранения Ростовской области, общественной организации «Российская ассоциация эндокринологов», Ростовского областного диабетического общества, а также международного партнерства Лилли по развитию программ здравоохранения в России.

«Одним из эффективных механизмов противостояния сахарному диабету является партнерство. Так, на Дону накоплен 25-летний опыт совместной борьбы медиков, исполнительной и законодательной власти, общественности, социально ответственного бизнеса и СМИ с самым массовым заболеванием, — подчеркнула Татьяна Быковская. — Многолетняя модель взаимодействия доказала свою результативность: средняя продолжительность жизни людей с диабетом увеличилась с 56,7 до 71,2 года. Однако число людей, у кого диагностируется диабет, увеличивается как в регионе, так и во всем мире. О чем это говорит? О необходимости усиления профилактики, точнее, об индивидуальной ответственности человека за свое здоровье. Определение сахара в крови должно стать привычкой для каждого».

Выставка, во время которой любой желающий может проверить уровень сахара в крови, продолжит свою работу до 30 октября. Об этой и других акциях и о мерах по профилактике и лечению диабета в Ростовской области и других регионах страны расскажет ноябрьский выпуск журнала «Здравоохранение России».