"Здравоохранение России" продолжает фотопроект "100 лет отечественной системе здравоохранения" 📷📽️🎥

Методы здравоохранения в послевоенный период (с 1952 г.) заключались в поисках новых форм и методов оказания лечебно-профилактической помощи населению. Была проведена реформа управления здравоохранением в сельской местности. Районные отделы здравоохранения были упразднены, и все административные и хозяйственные функции по отношению к учреждениям здравоохранения района были переданы районной больнице, главный врач которой становился главным врачом района. Центральные районные больницы стали организационно-методическими центрами квалифицированной медицинской помощи.

В 60-е годы все больше внимания уделялось развитию специализированных служб, обеспечению населения скорой и неотложной медицинской помощью, стоматологической и рентгенорадиологической помощью. Также модернизировалась организация медицинской помощи больным с патологией органов дыхания, сердечно-сосудистыми, онкологическими, аллергическими заболеваниями. В эти годы проводится большая работа по улучшению качества подготовки врачей. В медицинских институтах совершенствуется учебный план и программы обучения, вводится 6-й курс — субординатура и после окончания института — интернатура с экзаменом по основной специальности.

Представляем вашему вниманию фотографии 50-х и 60-х годов XX века.

Напомним, издательский дом «ЕвроМедиа» готовит ежегодный альманах «Здравоохранение России», приуроченный ко Дню медицинского работника. В нынешнем году праздничный номер посвящен 100-летию отечественной системы здравоохранения. О заслугах прежних лет и современной медицине расскажет праздничный альманах.

Следите за рубрикой по хэштегам:
#историяздравоохранения #100летЗдравоохранения

Педиатрия, 50-е годы
Педиатрия, 50-е годы

Педиатрия, 50-е годы
Педиатрия, 50-е годы

Скорая медицинская помощь, 50-60-е годы
Скорая медицинская помощь, 50-60-е годы