В Астрахани полиция скрутила девушку, которая убирала навоз за своей лошадью

В популярном паблике  «Mash» опубликовали видео из Астрахани, на нём целая группа полицейских скрутила двоих молодых людей - девушку и парня.

«Девушка просто остановилась убрать навоз за своей лошадью. Маньяков так не ловят как конников», - говорят за кадром.

На видео, впрочем, видно, что девушка оказывает сопротивление полиции, и кричит «Позвоните Андрею!». На следующих кадрах продолжение истории уже в сумерках. Действие переместилось к полицейскому автомобилю. 
Голос за кадром кричит:

«Почему вы сейчас спрашиваете родителей, до этого вы тащили её насильно в машину за волосы? Просто девочка убирала навоз, приехали два патруля. Девочке шестнадцать лет».

«Полиция Астрахани задержала самую опасную преступницу России», - так назвали это видео в паблике «Mash».

Комментарий УМВД региона:

«В минувшие выходные экипажем автопатруля Полка ППСП УМВД России по городу Астрахани на улице Максима Горького с целью проверки разрешающих документов была остановлена девушка, осуществляющая перевозки детей на лошади на Центральной набережной реки Волга. Она проигнорировала законные требования полицейских, оказала сопротивление, оторвала одному из сотрудников погон, пуговицы, нагрудный знак и видеорегистратор.

16-летняя астраханка была доставлена в городское Управление МВД, куда также вызвали её родителей. По факту мелкого хулиганства был составлен административный материал, который передан на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. После этого девушка была отпущена домой».

 В пресс-службе УМВД сообщили, что сотрудники МВД передали информацию о применении насилия в адрес сотрудников полиции в Следственный комитет. По этому факту будет проведена проверка.