Мои итоги первого месяца в Дзене.

481 full read

Сегодня ровно месяц как я завела свою страницу в дзене и хочется мне рассказать о результатах, а также поделиться мнением от увиденного на площадке.

Начну с того, что я уже около пяти лет была блогером в инстаграм и когда его прикрыли, даже слегка расстроилась. По своей натуре я публичный человек, спокойно общаюсь с любой аудиторией. У меня есть жизненная необходимость общаться с аудиторией. И платформа дзена стала для меня спасением. Пришла я на нее после вводного курса моей давней знакомой @ташамуляр https://zen.yandex.ru/tasha_mulyar. Она блогер с большим стажем и активно снимает и пишет для ютуба и дзена. Я вдохновилась идеей, что можно зарабатывать своим общением с аудиторией и вошла в живое сообщество дзена.

Первым камнем преткновения было назвать канал (исправляла несколько раз), выбрать аватар (меняла два раза) и, главное, о чем же я хочу поведать миру. Тут я до сих пор не определилась. По моему мнению изменения во вступительном слове я сделаю еще не один раз.

Так выглядит последняя версия моего канала. Фото нравится очень и менять точно не буду. Название тоже нравится.
Так выглядит последняя версия моего канала. Фото нравится очень и менять точно не буду. Название тоже нравится.

Информацию о чем пишу на канале буду неоднократно корректировать. За месяц работы на канале я поняла, что хочу писать о многом. О своих чувствах, эмоциях, событиях. Хочу рассказывать истории людей с которыми меня свела жизнь, рассказывать о своем бизнесе и продвигать его. Основная тема с которой я заходила на канал - это разговор о пансионатах для пожилых людей в нашей стране. Я считаю, что обязана менять отношение людей к этим заведениям. Тема очень сложная, о ней стараются не говорить и не думать, но рано или поздно многие из нас сталкиваются с этим вопросом и испытывают стресс.

Пройдя начальный курс по работе в Дзене, я активно включилась в эту историю. На начальном этапе я четко осознала глобальную разницу между блогерством в инстаграмм и блогерством в дзене. Если в инстаграмм я должна была быть глянцевой, ухоженной, рассказывать о своих достижениях и никому не интересно было смотреть на меня настоящую и читать о моем реальном мире. В дзене эта тема мало кому интересна. От количества подписчиков не зависит доход, а главное накрутить за деньги подписчиков невозможно. Эта история стала мне очень интересна. Естественно, когда нет возможности легко получить начало контента, необходимо работать самой. Вот это меня поставило в тупик. Где взять людей, как заинтересовать своим материалом? Выход такой же, как в любых продажах. Пойти по знакомым. Я всем и везде разослала ссылку на страницу. И каково было мое удивление, когда я поняла, что огромное количество людей вообще не знали о существовании дзена. О чем это было для меня?

  • Вот блин ерунда. Куда я вписалась? Никому это не интересно
  • Странные люди, как можно не знать о дзене? Это же такая интересная и живая площадка.

Читающие мой опус могут расценить его как заказной от дзена. Нет. Мне действительно здесь очень нравится.

Нравится то, что она живая, настоящая, истинная. Ты не сплогиатишь, Ты должен думать и писать сам. Ты не сделаешь себе деньги за счет чужого труда. Это восторг. Именно это чувство я испытала, когда поняла как все устроено на площадке.

Мои итоги первого месяца в Дзене.
Самый большой восторг от того, что меня читают не только в России.
Самый большой восторг от того, что меня читают не только в России.

Больше всего на площадке мне нравиться наблюдать за всеми графиками. Здесь я черпаю свое вдохновение. Я вижу как растет количество подписчиков, а главное количество читающих мою страницу. Это меня вдохновляет и я хочу делать еще и еще более интересно. Понимаю, конечно, что опыта очень мало, но меня это не останавливает.

Я сразу вспоминаю свой первый опыт на телевидении. Случайнейшим образом, сняв трубку на звонок с телеканала ТВЦ (они искали спикера в программу "Естественный отбор"), я сказала, что я и есть нужный им спикер. Я ничего не спросила, ни тему эфира, ни вопросы. Я готова была говорить на любую тему лишь бы быть на телеке.

Моя первая телевизионная программа с которой начался рост как эксперта на телевидении. Отар Кушанашвили и я в "Естественном отборе".
Моя первая телевизионная программа с которой начался рост как эксперта на телевидении. Отар Кушанашвили и я в "Естественном отборе".

В тот момент мне ничего не было страшно. Я просто очень этого хотела и шла к своей цели. За год я стала самым востребованным экспертом на всех телеканалах вплоть до МУЗ.TV. И в конечном итоге уже меньше чем через год была приглашена на официальный контракт на телеканал НТВ в ток-шоу "ДНК".

С первым ведущим программы Александром Колтовым.
С первым ведущим программы Александром Колтовым.

Я немного постоянно ухожу в сторону, но ассоциации уводят меня в воспоминания. Я хочу сказать о том, что когда что-то нравится у тебя нет границ (они же у нас все в голове), ты просто идешь и делаешь. С дзеном также. Мне он понравился сразу. С первых же заработков я поняла, что главным моим доходом дзен станет еще не так скоро (пришла то я сюда именно за этим).

Своих 100 первых подписчиков я собрала ровно за 14 дней и вышла на монетизацию. Но так как я плотно состою в разных чатах, я понимала, что доход будет крошечным. Первая зарплата от дзена была прекрасна 25 руб 55 коп. Я радовалась как ребенок. Если честно, меня эта вся игра вообще радует.

Мой доход за последние 14 дней.
Мой доход за последние 14 дней.

Средний доход в день около 32 руб. Я постоянно анализирую, что именно приносит доход и понимаю, что это статьи и их дочитка. Все остальное ерунда. Ни количество подписчиков, ни количество комментариев. У меня есть доход с разных активностей понемногу, но основной это статьи. Именно их написание дается с большими усилиями.

Дочитывания статей на моем канале.
Дочитывания статей на моем канале.
Просмотры видео на моем канале.
Просмотры видео на моем канале.
Просмотры постов на моем канале.
Просмотры постов на моем канале.

Что меня удручает на дзене так это огромное количество мусора. Все решили, что эта легкая площадка для "срубить бабла" и начали вести свои каналы на которые просят подписаться и проявлять активность. Чатов со взаимоподписками огромное количество в телеграмм и VK.

У меня есть четкое непонимание зачем люди берут какие-то чужие видео, тексты и прочее и все это выкладывают. Для чего? Такие каналы не интересны и я их не смотрю.

Также я не понимаю каналы на которых видео по полчаса или больше, где люди ведут непонятные разговоры. Но это только мне не понятно. У них огромная аудитория и их смотрят. Сколько же у людей свободного времени смотреть чью-то болтовню. Никогда не смогу это понять.

На этом заканчиваю свой отчет о своей жизни в дзен и хочу у вас спросить почему вы смотрите и читаете меня? Подписывайтесь на мой канал и будем вместе кайфовать от того, что мы делаем и делиться этим с миром .

А да, забыла. За этот небольшой срок у меня появились любимчики которых я сама с удовольствием смотрю и читаю. Вот их каналы:

Сергей, благодарю тебя за поддержку на старте

Благодарю Вас за оптимизм

Благодарю за позитив

Благодарю за широту взглядов

Благодарю за веру в себя и в жизнь