2,2K subscribers

Как бороться с игнором? Часть 3

5,6K full reads

Всем привет!

Как же все-таки бороться с игнором?

- По тем же принципам, как и с любой другой манипуляцией.

Для того, чтобы победить, нужно отказаться от игры по заявленным манипулятором правилам, полностью разорвав его шаблон, лишив его возможности предугадывать твои следующие шаги.

Как бороться с игнором? Часть 3

Нужно разорвать подготовленный манипулятором шаблон поведения, лишив таким образом его заранее подготовленного преимущества.

В случае игнора, манипулятор рассчитывает на следующий сценарий:

1) Выход манипулятора из общения. Манипулятор может демонстрировать обиду или вовсе форме временного скрыться из поля зрения жертвы.

Примечание: при временном «исчезновении» манипулятор все равно оказывается где-то поблизости, наблюдая со стороны (через соцсети, через знакомых и др).

2) Жертва манипуляции страдает, ищет причины, пытается понять, что хочет молчащие «чудо».

3) Чтобы прекратить свои психологические страдания, жертва пытается наладить отношения с манипулятором, предлагая все больше и больше уступок и становясь все более и более сговорчивой.

4) Манипулятор милостиво соглашается на примирения, получив от жертвы максимум уступок. Тут манипулятору важно не передержать паузу, чтобы жертва не соскочила с крючка.

Как бороться с игнором? Часть 3

Схема основана на том, что жертва испытывает огромные психологические страдания из-за дефицита общения с манипулятором и готова на все, чтобы общение возобновить.

Манипулятор ожидает, что жертва априори заинтересована в общении с ним, а, следовательно, пойдет на все, чтобы общение возобновить.

Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно эту схему сломать.

Как это сделать?

– Показать что ты не так уж заинтересована в общении, как манипулятор предполагал изначально.

В случае манипуляции игнором лучший ответ – это ответный игнор, либо при повторе манипуляции – гостинг.

Возможные варианты развития событий:

1) Манипулятор перестанет применять игнор в твой адрес – в случае если он тоже дорожит в общением с тобой. Побочка – возможны попытки применения других типов манипуляций.

2) Манипулятор полностью свернут общение, как только поймет, что его стратегия более не работает – бывает в случае, если манипулятор изначально мало ценил тебя и мало заинтересован в отношениях. К этому варианту нужно быть готовой, без такой готовности противостоять игнору невозможно.

Весь секрет противодействия манипуляции игнором заключается в снижении для себя ценности общения с манипулятором, в умении его легко отказаться от общения с ним в пользу чего-то или кого-то другого. Так же нужна внутренняя готовность легко прервать отношения.

Если манипулятор будет уверен, что его выход из коммуникации не будет замечен, он никуда не уйдет.

Как бороться с игнором? Часть 3

Или уйдет совсем в поисках более лёгкой жертвы, но как говорят – «не велика потеря».

❤️‍🩹❤️‍🩹❤️‍🩹❤️‍🩹❤️‍🩹

#психологияотношений #игнор #отношениясмужчиной #манипуляции #абьюз #опасность #мужчинаиженщина #защита