Юля С.
74 988 subscribers

Зачем ты ей сдался?

69k full reads
81k story viewsUnique page visitors
69k read the story to the endThat's 85% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Зачем ты ей сдался?

Вероника смотрела на отца непонимающим взглядом. Пару минут назад он сообщил ей, что собирается жениться на женщине, которая младше его на 12 лет. Дочка никак не могла принять тот факт, что отец снова вступит в брак. Но еще больше ей не давала покоя его невеста, которая была старше ее самой всего на 8 лет.

- Папуль, я хочу за тебя порадоваться. Но ты пойми, она слишком молода для тебя. Она меня совсем чуточку старше. Вот зачем ты ей сдался?

- Дочка, я и не собирался спрашивать у тебя разрешения. Я люблю Марину. Я столько лет ее искал. И наконец-то нашел. Я могу тебя понять. Ты ревнуешь. Но тебе пора выключить свой детский эгоизм. В конце концов, я тоже имею право на счастье.

- Папочка, я как раз и желаю тебе счастья. Но ты уверен, что сможешь быть счастлив с женщиной, у которой уже и так двое детей от двух разных мужей?

- Она тоже долго не могла найти свою половинку. А теперь нашла. Просто порадуйся за нас. И давай закончим этот разговор. Когда ты узнаешь Маришу получше, она тебе обязательно понравится.

Веронику воспитывал папа-одиночка. Мать прожила с ними всего пару лет. А потом ушла в туман под ручку с каким толстым кошельком.

Ранний брак редко длится всю жизнь, а ее родители были слишком молоды, когда поженились. Обычно дети остаются с мамой, но ее матери не было дела до дочки. Поэтому она отказалась от родительских прав. Понятно, что про алименты никто и не вспоминал.

Девочка души не чаяла в своем отце с самого детства. И он ее обожал. Делал все, чтобы она была счастлива.

Ника уже и сама была взрослой. Правда, замуж не торопилась. Искала мужчину, который по характеру не будет уступать ее отцу. Надежного, сильного и доброго. С таким и в горы не страшно, и в ЗАГС.

Когда девушка узнала о планах отца, то сразу почувствовала неладное. Интуиция пела и плясала, подкармливая тревогу внутри.

Она виделась с Марией всего пару-тройку раз. Отец их познакомил после трех месяцев отношений. Сначала Нике даже понравилась папина пассия. Но позже она поняла, что та совсем не подходит на роль супруги.

Самое любопытное, что пока Вероника даже самой себе не могла объяснить, что не так с невестой отца. Но внутренне чутье ее в жизни редко подводило.

- Может, это и правда детская ревность? – порой спрашивала себя дочка.

Но нет, дело было не в этом. И не в жадности тоже. У отца была трехкомнатная квартира. Раньше наследницей была только Ника. Но если у отца появятся еще дети, то ситуация изменится. Так можно было бы подумать, если бы у девушки не было своей двушки, которую ей купил заботливый отец в подарок на окончание ВУЗа.

Александр был успешным бизнесменом. Обеспеченный, разведенный – чем не мечта для женщины с двумя детьми.

Вероника с детства была не жадной. Она умела делиться. Отец ее правильно воспитал. Но она редко просила, считала, что выпрашивать – это слишком. А вот Мариша, не стесняясь выпрашивала подарки. Сначала себе, а потом и своим детям. И не забывала хвастаться. Причем при любом удобном случае.

На первом ужине в честь знакомства, Марина как бы ненароком заметила за столом, что отец подарил ей дорогущие серьги с бриллиантами, о которых она мечтала всю свою жизнь.

- Дорогой, ты у меня такой щедрый, - приговаривала она, - Все женщины мира могут мне позавидовать.

В тот же вечер она без стеснения рассказала, что Саша купил ее старшенькому телефон, ведь он уже совсем взрослый.

- Игорек так тебе благодарен, - заметила женщина, - Он уже тебя обожает.

Оно и не мудрено. Любить за подарки и цацки легко.

В тот день на столе был бефстроганов – одно из любимых блюд Александра. Раньше он ел его только в ресторанах. А тут такое счастье! Мариша сама умела его готовить. Да еще так вкусно.

- Дашь мне рецептик? - поинтересовалась тогда Вероника.

И Марина пообещала, что даст. Но сколько Ника не напоминала ей в сообщениях, рецепта она так и не получила. Это тоже настораживало.

Иногда Вероника ловила себя на мысли, что придирается к будущей мачехе. С виду она всегда была такой милой с отцом. Улыбалась ему, глядя в глаза. Смеялась над его шутками, даже над не самыми удачными. Любила, как бы невзначай прикоснуться к нему, чтобы он ощутил нежность ее кожи.

Насколько тонка грань между влюбленной женщиной и той, что хочет охомутать свою добычу, включая свое женское очарование? Легко ли отличить притворство от истинных чувств? Мужчине точно не просто. Но вот женщины друг друга часто видят насквозь.

Почему-то Нике казалось, что влюбленностью там и не пахнет.

До Марины у отца была любовница. Они время от времени встречались уже много лет. Казалось, что именно она должна была стать его женой. Людмила нравилась Веронике. Хотя та и не стремилась выскочить замуж за ее отца. Но как только Александр встретил свою настоящую любовь, то про Люду тут же забыл. Будто и не было ее. Хотя даже это было странно, ведь они были добрыми друзьями.

Вероника решила получше узнать Марину, прежде чем она станет ее мачехой. Нужно было только придумать, с чего начать. Идея пришла почти сразу.

Девушка позвонила невесте отца в тот же вечер:

- Марина, привет! Отец попросил меня помочь с подготовкой к свадьбе. Можешь меня использовать, как тебе захочется! Считай, что я твоя личная рабыня на пару недель.

- Ой, Вероника, я тебе очень благодарна, но я сама справлюсь. Не переживай!

- Нет-нет, я настаиваю. Раз уж мы скоро станем одной семьей, то обязательно должны подружиться. Я завтра же приеду и буду тебе во всем помогать, - настояла Ника.

Маришу не слишком обрадовала новость, что девчонка будет крутиться у нее под носом. Но выбора не было. Тем более, что так захотел Александр.

На следующий день Ника приехала в гости к отцу и обнаружила, что мачеха уже перевезла к нему свои вещи. Но вот с детьми пока не торопилась. Видимо, они были у бабушки или где-то еще.

- Поздравляю с новосельем, - сказала девушка с милой улыбкой.

- Спасибо, но я уже здесь и так живу несколько недель. Оставалось только вещи забрать, - сухо заметила Мариша, хотя ей было сложно скрыть свое недовольство.

- А когда детей заберешь? Они же ведь наверное скучают по тебе?

- Ничего, они уже большие. Немного поживут с моей мамой. Нам с Сашей нужно получше узнать друг друга. Ты же понимаешь.

Большие? Детям было 3 и 7 лет. Прямо таки взрослые, - про себя подумала Ника.

- Ну, с чего начнем? – предложила она.

- Я даже не знаю, - призналась Марина, - я наняла организатора свадьбы. Лолита пообещала мне, что сама со всем справится.

Неожиданный поворот. Она что даже сама не хочет выбрать зал, цветы, декорации? Женщины же это обожают!

- Я сегодня освободила весь день для тебя. Поехали, я знаю один классный салон. Выберем тебе свадебное платье.

Марина нехотя согласилась. И уже через час женщины стояли в окружении красивейших свадебных платьев, которые только можно придумать. Но невесте ничего не нравилось. Она перемеряла больше дюжины, но все было не то.

Вдруг девушка-консультант вышла к ним из коморки с тремя платьями. Одно было красивее другого.

- Вот, как вы и просили. Это жемчужины нашей коллекции. Они самые дорогие из каталога.

Мариша пропустила замечание на счет дороговизны мимо ушей, но вот от Вероники оно не ускользнуло. Отец дал невесте свою кредитку и сказал, что она может тратить, сколько захочет. Вот та и выбрала платье за 650 тысяч.

- Марин, а тебе не кажется, что это слишком дорого для платья. Папа, конечно, богат, но это, пожалуй, перебор.

- Нет, Саша сказал, что у нас должно быть все самое лучшее. Ты же не хочешь, чтобы ему пришлось за меня краснеть?

Ника лишь покачала головой. Ее отец к деньгам относился гораздо серьезней, чем будущая жена. Такими темпами она промотает все его деньги года за два.

После заключительной примерки, Ника с будущей мачехой пошли в кафе, чтобы перекусить. Раньше они не бывали вместе на людях. Казалось бы, что может быть проще, чем безобидный обед?

Официантка подошла к ним, спустя минуту после того, как они сели за стол. Но даже такая мелочь вызывала недовольство Марины.

- Пока подойдет официант, мы умрем с голоду или засохнем от жажды. Чаевых от меня они не дождутся! - заметила она в ожидании.

Их стол обслуживала милая, но очень молоденькая девушка. Лет 18-ти. Не больше. Наверное, она была студенткой и подрабатывала на выходных. Когда она подошла, чтобы принять заказ, Марина грубо сказала:

- Где вас черти носят? Мы тут уже целый час сидим!

Девушка опустила глаза и лишь сказала сквозь зубы:

- И минуты не прошло.

- Ты мне еще дерзить будешь?

Тут уже вступилась Ника:

- Марин, давай не будем все портить. День был таким замечательным, - предложила она, слегка коснувшись руки мачехи. И та согласилась.

Женщины перекусили, а когда пришла пора оплачивать заказ, Вероника сказала, что угощает.

- Не выдумывай, твой папа сегодня платит за все! – демонстративно сказала Марина.

Ника настояла. Ей очень не хотелось, чтобы молодая официантка осталась без чаевых.

Когда-то давно отец дал дочери один полезный совет. Он тогда сказал:

- Посмотри, как твой будущий муж обращается с официантами или другим обслуживающим персоналом. Это многое говорит о человеке.

И сейчас, примерив отцовский совет на Марину, Вероника еще больше убедилась, что жена из нее будет так себе.

Когда они вернулись домой, дочь сначала хотела сразу все рассказать отцу. Но немного подумав, все же решила погодить. Скорее всего, папа ни разу не видел вторую личину своей невесты. Он, наверное, подумает, что Ника все выдумала. Или что она пытается их рассорить из ревности. Нужны были доказательства посерьезней. Но где их взять?

Продолжение следует

Всем спасибо за подписку, комментарии и лайки)

Навигация по каналу Юля С.