5 СОВЕТОВ как справиться с послеобеденной тягой к сладкому?

12 April
5 СОВЕТОВ как справиться с послеобеденной тягой к сладкому?
5 СОВЕТОВ как справиться с послеобеденной тягой к сладкому?
5 СОВЕТОВ как справиться с послеобеденной тягой к сладкому?

В предыдущем посте я объясняла, почему после обеда появляется сонливость и тянет на сладенькое. Я дала советы, как побороть эту сонливость, а сегодня расскажу, как справиться с тягой к сладкому.

Ну а чтобы разорвать порочный круг обед-сонливость-сладенькое, соблюдайте рекомендации из этих двух постов комплексно.

Проведите 15-минутный ЭКСПЕРИМЕНТ, и после этого разрешите себе съесть сладкое.

В течение 15 минут действуйте по следующему алгоритму:

✅Выпейте 1-2 стакана воды, если возможно, с лимоном.

✅Подумайте, что из доступного в данный момент могло бы дать удовольствие сейчас помимо сладкого — звонок подруге? Мини-прогулка на солнце? Чтение журнала? Если найдете действие, которое станет источником удовольствия, совершите его.

✅Держите наготове варианты-костыли, которые постепенно помогут убрать тягу к сладкому. Во-первых, это должен быть цельный продукт — фрукт, ягоды, сухофрукт, орешки или семечки. Во-вторых, нужно комбинировать сладость с клетчаткой и жиром чтобы нейтрализовать скачки уровня сахара в крови. Примеры сочетаний: горсть ягод и 2-3 ореха, финик и ст. ложка семечек.

✅Когда едите “сладость-костыль”, уберите гаджеты и не отвлекайтесь — полностью сосредоточьтесь на вкусе, форме и цвете. Такая концентрация дает больше удовольствия и позволяет насытиться меньшим объемом.

✅Если тяга к привычной сладости осталась, ешьте ее, не отвлекаясь: жуйте первый кусок в течение ровно 2 минут (засеките время). Наблюдайте за ощущениями. Повторяйте вышеперечисленные правила последовательно в течение 2-х недель или пока тяга не отпустит. Постепенно делайте “сладости-костыли” менее сладкими: это могут быть 2-3 орешка или несколько оливок, яйцо.

❓Ну как, получилось провести эксперимент? Расскажите, что почувствовали? Удалось найти другое удовольствие? Какие ощущения от сладкого через 15 минут?