Про трусы. Нижнее белье для балерин и танцовщиков-мужчин.

18 February 2020
2,7k full reads
1,5 min.
3,2k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Fernando Botero, Colombian (b. 1932) Oil on board "Ballerina".
Fernando Botero, Colombian (b. 1932) Oil on board "Ballerina".
Fernando Botero, Colombian (b. 1932) Oil on board "Ballerina".

Актуальная тема для педагогов и родителей: надо ли надевать трусики под купальник; Если да, то какие; что надеть под костюм на выступление?

Балет - это утонченный и изящный вид искусства, имеющий богатую историю, традиции и предъявляющий строгие требования как к физической подготовке балерин, так и к их внешнему виду. Оправдано это и тем, что балет - классический танец.

В балетной школе предусмотрена определенная форма для занятий: для девочки – купальник, юбочка, трико или белые носочки, балетные туфли, для мальчика – темные шорты и белая футболка, или эластичный комбинезон, белые носки, балетные туфли. К эстетике детей приучают с детства.

Нижнее бельё потому так и называется, что его носят под одеждой. И никто его не должен видеть. – Так я говорю своим маленьким ученицам. В моем детстве не было нижнего белья телесного цвета. Мама старалась купить мне белые трусики без рисунка и с тонкими швами. Эти трусы я надевала только на концерт и берегла.

Сейчас выбор детского белья огромен. Для девочек 3-7 лет продаются бесшовные трусы бежевого цвета. Их не видно под костюмами. И если вдруг такие трусики вылезут из-под пачки – зритель со сцены ничего не увидит.

Для девочек 8 лет и старше и взрослых балерин производители танцевальной одежды шьют бельевой купальник или подкупальник. Названия у фирм отличаются. Также смотрите на состав ткани. В купальнике из хлопка кожа дышит и нет ощущения «капусты». Смысл в том, что его надевают под танцевальный костюм. Для чего? Дети и взрослые артисты балета часто переодеваются за кулисами. Дабы не светить голым телом, существует эта специальная одежда.

Для взрослых танцовщиц есть вариации – топ на широких бретелях и шорты.

Для мальчиков рекомендуют черные или бежевые бесшовные плавки.

Юноши и взрослые мужчины надевают данс-белт. Это нужно, чтобы сравнять «определенную» часть мужского тела. Еще она защищает и позволяет не смущать зрителей. Спереди у него мягкая коробочка, которая ровняет выступающую часть тела. А сзади тонкая веревочка. Этот предмет гардероба танцовщика больше похожа на разновидность женского нижнего белья.

Балерина, даже самая маленькая, должна быть опрятной и аккуратной. Одни мамы прячут трусики под купальник, другие не надевают их вовсе. Белье бежевого цвета - решение проблемы!

Будьте красивы!