Ах эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала

25.12.2017

И крылья эту свадьбу вдаль несли.

Широкой этой свадьбе было места мало;

И неба было мало, и земли!

На свадьбу были приглашены более семидесяти гостей. Невеста, естественнно вся в белом, несмотря на свои сорок, трехъярусный торт, массовики затейники, и прочая, прилагающаяся к знаменательному событию суета. Не хватало только жениха. Лаура Месси, после двенадцати лет совместной жизни рассталась со своим парнем. И... решила выйти замуж, или жениться? на самой себе.

"Сологамия", так называется новомодная тенденция. Что лежит в основе этого безумства?

Основатели агентств, которые организуютсвадьбы "на одного", естественно будут громко кричать, что это нормальное явление, что это правильно, потому что: "всё равно на свадьбе всё вертится вокруг невесты, так зачем в этой схеме жених?" Им деньги надо зарабытывать. На свадьбу с самой собой Лаура потратила 11500 тысяч долларов. Нормальная вечеринка.

Несмотря на то. что пока ещё законодательно нигде в мире нельзя совершить акт записи гражданского состояния с самим собой, эта тенденция набирает ход. У вас есть сомнения, что свадьба с самим собой будет узаконена? У меня - нет

Как по мне, так это инфантилизм чистой воды. Нежелание принять на себя заботу о другом, это ли не эгоцентризм? "Весь мир должен крутиться вокруг меня!" Нарциссизм. Аутофетишизм, как угодно, но только не "нормальное явление нашей жизни", как это преподносят те, кто зарабатывает на этом деньги.

Совместная жизнь это, в любом случае умение преодолевать себя. Умение прощать, умение любить не только себя, но и того, кто рядом. А нежелание это уметь выливается в одиночество. В безумие одничества.