Блокада.

18.01.2018

Рядом с Питером дача у меня была. Массив - огромный, чтобы до леса дойти километра полтора-два чапать. Лес я люблю и поэтому трудностей в пеших прогулках для меня нет. Скорее в радость, особенно в предвкушении поживиться разнообразными грибами. И хоть народу много, но грибов, видимо, еще больше. Или просто мне так на них везет. В общем люблю я это дело, тихую охоту в смысле. И тут как-то год неурожайный на грибы был, или погода с настроением соответствовали, но забрел я далеко. Километров шесть отмахал. Помню - обрадовался очень новому месту - болото, уже высыхающее, а там грибов - видимо-невидимо. Моховики, козлята, подберезовики. Много!

Радостный от нового места и удачной "охоты" возвращался я домой. Тропинка еле заметная, видно, что нечастый гость человек здесь. Иду себе, ворон считаю, и вдруг... Рядом с тропинкой, чуть в стороне вот это:

И, самое главное, видно, что не только что это вдруг здесь появилось. Видно что давно, и ухожено. И так мне от этого зрелища радостно стало. Радостно и гордость такая... Ведь совершенно ясно, что не для "показухи", не для "галочки" в отчете все это здесь. А исключительно от того, что Память. Пока мы помним - мы непобедимы!

С праздником Вас, люди. Помните хорошее.