Депрессия.

Сегодня у Мыши случилась депрессия. Вполне себе нормальное явление для особей пола женского. Нет-нет! Я совершенно не настроен шовинистически против пола противоположного, совершенно наоборот даже. Мне нравится Моя Несравненная Жена, скажу больше - я от неё без ума! Нет, правильнее так: обезумеваю от неё. Особенно когда она, как и сегодня Мыша впадает в депрессию.

высматривая жертву
высматривая жертву

В некогда отдаленное от сегодняшнего дня время я очень любил читать. Помню в детстве матушка экспроприировала книги, если процесс захватывал меня с головой, и прятала их до дня следующего. Как я сейчас понимаю, помимо заботы о здоровье моем в этом её действе был и момент меркантильного желания принудить к труду заблудившегося в литературной реальности сына её, так как после изъятия литературы в руки мои всучивалась швабра или прочая хозяйственная утварь. Авоська, например, и листок со списком нужных продуктов.

Так вооот... Чтение книг классических приучило меня, что впавшая в депрессию среднестатистическая дама XIX века была меланхолична. Находится она в перманентном состоянии отстранения от мира сего, с извечным ажурно вышитым носовым платком и в чепчике. В момент депрессии эти создания обязаны лежать на атаманке лицом к стене и думать о несовершенстве мира и способах навсегда покинуть временное наше прибежище, наш, так сказать, лабиринт испытаний на пути в Мир Иной, в Лучший из Миров. Я стал жертвой шаблонов и ярлыков от которых и по сей день не смог избавиться больше чем на половину. Я допускаю, что чепчик уже не в моде и ажурные собственноручно вышитые платки есть далеко не у каждой депрессивной особы. Все остальные признаки просто обязаны быть налицо!

Мыша, как дитя совершенно не согласная с теорией, предполагающей во время депрессии валяния на диванах, вместо чахнущего от грусти существа превращается в фурию и валькирию одновременно.

Пуська, видимо чаще встречающийся с такими перипетиями характера своей фундаментальной подруги на всякий случай с утра исчез. Исчез, оставив меня одного разбираться с Черной Меланхолией Мыши. ЧММ первым делом утром вцепилась мне в предплечье правой верхней конечности и яростно зашипела нечто непонятное о своём, до боли ненавидимом ей, Ваське. Я кривился, но терпел. Опасаясь худших последствий в момент несанкционированного спасения своей руки из когтей новоявленной Мегеры.

именно такой взгляд у Пуськи означает "я не виноват, но лучше  спрятаться"
именно такой взгляд у Пуськи означает "я не виноват, но лучше спрятаться"

У соседки нашей появилась молодая приблуда, ну вернее Подкидыш. Серенькая а полосочку милашка-кошечка. Сперва Великую Разлучницу углядела в невинном ребенке старшая кошка соседки Кеша, затем, не без оснований эта мысль продуктивно засела в голове моей серомордой красавицы Мыши.

Васька, как Сattus Rationabile, ходит довольный и благостно улыбающийся. Ему-то что? Он, как и Пуська, находится вне зоны действия когтей моей, впавшей в ярость депрессии подопечной. И вот что характерно, такие же симптомы депрессивного состояния я иногда стал замечать у(страшным взволнованным шепотом) моей Второй Половины!

В такие моменты мне кажется, что напади сегодня на нашу Родину Заклятый Враг эти депрессивные дамочки порвут его голыми руками, просто от того, что ̶в̶ ̶к̶о̶р̶о̶л̶е̶в̶с̶т̶в̶е̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶г̶в̶о̶з̶д̶я̶ "ну не вовремя вы здесь все как-то".

Остается искать антидепрессант. Как правило это слово ласковое, терпеливо произносимое тихим, ласковым голосом и медленное, успокаивающее поглаживание депрессивной особы по голове. Ну как и в веке XIX , я так думаю.

Хотя конечно даже после такой процедуры, как минимум несколько часов ухо надо держать востро и спиной к выздоравливающей не поворачиваться. Мало ли что...