Город VS Деревня. Плюсы Большого Города.

А город жил в оковах каменных,
Джунглями хвастая.
И небоскребы небо шкрябая
Пожирали людей...

"Любимые песни Петра Первого". Репринтное издание сборника, вышедшего 27 мая 1703 год, стр. 84.

Не далее как вчера пришлось по делам посетить, некогда величайший город и по совместительству столицу Российской Империи, основанную Петром - Санкт-Петербург. Там - суета, там люди бродят, нет - там миллионы людей едут бибикая на своих новеньких и не очень авто. И от всей этой езды непотребной воняет выхлопными газами.

Как это: "Поезда в этих краях шли с востока на запад и с запада на восток. А по сторонам от железной дороги в этих краях лежали великие пустынные пространства.." Конечно же этих пространств в Питере совершенно не наблюдается и "поезда" в виде метро, троллейбусов, трамваев и маршруток снуют в хаотически разные стороны света. Но у города есть один большой плюс. В городе можно купить всё. Всё и "занезадорого". И это его единственный плюс, если не считать множества рабочих мест, собственно из-за чего люди и стремятся в большие города. А деньги, много денег, надо горожанам, потому что - транспорт, развлечения, мода, "как у всех", коммуналка и прочие хотелки отнимают у горожанина всё, что он честным и непосильным трудом наколотил на "галерах". Замкнутый круг какой-то получается прям. Я живу в городе, потому что в деревне нет работы и там не выжить, но все деньги в городе уходят на оплату услуг, потому что они дорого стоят.

Помимо того, что в Питере надо было с дитями по делам прошарахаться в МФЦ, так еще и красочку прикупил, кстати краска недорогая. Для внутренней отделки дома. Эко-лазурь Хаски Сайбериан. Ни разу ей не работал, но судя по описанию производителя ни чем не хуже, надеюсь, Тиккурилы. Лессирующий антисептик с защитой древесины до 7 лет. Взял базовые цвета - белый и светлый дуб. На днях попробую образцы покрасить в разных комбинациях, посмотрим как она себя ведет.

В общем города это зло! Но зло веселое, разбитное, маскирующееся под эдакого своего в доску рубаху-парня, который одной рукой похлопывает тебя по плечу, а другой в этот же самый момент незаметно лезет в твой карман, выгребая всё, что плохо лежит. Город создан для того, чтобы собрать как можно больше народа в одном месте. Организованным и зарегулированным народом управлять легче, чем народом, который живет в боле-менее независимой обстановке деревни.

Какой из этого вывод? Вывод неутешительный. Деревню капитально поддерживать и восстанавливать никто не собирается. Зачем государственной машине восстанавливать то, что может её разрушить? И тут совершенно не важно какая власть будет у кормила страны. Власть она любая не сделает ничего хорошего для меня, для обычного человека, который не научился грабить и не разработал "четыреста сравнительно честных способов отъема денег" у населения.

небольшую кучу всяких мелочей ещё набрал. все эти леруа-мерлены с оби демпингуют цены деревенских магазинчиков.
небольшую кучу всяких мелочей ещё набрал. все эти леруа-мерлены с оби демпингуют цены деревенских магазинчиков.

Думаю, что власть будет подбрасывать крохи селянам, лишь бы они не загнулись, ибо это некомильфо, да и как могут повлиять на неё небольшое количество "отщепенцев", которые отказались от "огней большого города"?

В город надо ездить за недорогими товарами и просвещаться с помощью всевозможных музеев и прочих театров с цирками и конями и это его единственный плюс, а жить всё-ж таки лучше здесь, вдали от огней, чтобы не стать жертвой, как тот мотылек.

P.S. Кстати, пока вчера болтался по поездам с трамваями Жена приготовила картошку жареную с грибами, винегрет и Пирог рыбный с луком. Это... Это.. Это нечто! Вкусно и невероятно вкусно! Кстати, практически даром. Немного рублей за 500 граммов муки и банку натуральной тихоокеанской сельди.

такие дела.