Хлебопечка, как способ избавиться от похудения.

14 January 2018

Вот не знаю, как лучше, тому кто придумал хлебопечку памятник при жизни поставить, или сначала придушить, а потом уже камушек на могилку организовать?

Это чудо у нас появилось от дочери моей горячелюбимой жены в подарок на НГ. Я считаю это диверсия!

На НГ много всякой суеты и бестолковости творится в жизненном эфирном пространстве, то картошку сварить, то яйца. А то ещё и уборка генеральная нагрянет с последующим украшением жилища всяческими сверкающими в свете гирлянд блестючками. И вносить лишнюю порцию хаоса в природу посредством изучения нового кухонного агрегата сил не было, хотя и были поползновения некоторые, но они пресекались внутренними супергероями, ответственными за порядок в жизни.

Но всякое событие становится рано или поздно историей, и очередной НГ растворился в послепраздничной расслабухе. И вот тут-то нас и поджидала эта притаившаяся в коробке засада с ничегомненеговорящим названием "Редмонд".

К коробке с подарком прилагался подарок чуть поменьше - коробка с хлебом. Ну там всякая смесь муки с зернышками, дрожжи и инструкция к применению.

Засыпали, включили, полюбовались три часа на процесс через амбразуру аппарата, достали, остудили, попробовали - вкусно. Ну... Вкусно, но не то, чтобы Вкусно-Вкусно-Вкусно. Но наблюдать интересно. Там и вертится, и греется, и поднимается, и цвет меняет. В общем при отсутствии ТВ - вещь, я вам сообщу - незаменимая долгими зимними вечерами.

А потом Счастье моё заползла на сайт Хлебопечка.ру. Вот тут-то я и понял, что хлебопечка - зло! Эта буханочка "Гамбургского" хлеба съедается на раз-два. А там между прочим семьсот пятьдесят граммов белого хлеба! И сейчас, промежду прочим, не лето, когда можно компенсировать загрузку углеводов через рот - разгрузкой каллорий через руки!

В общем на распутье стою я. Ндэ... На росстанях, можно сказать. С одной стороны - экономия в деньгах, оччень вкусный хлеб и высвобождение времени от отмены походов в магазин. С другой - боковой и пузовый жир.

Но рецепт хлебушка вкусного дам. Что ж мне одному жиреть, что ли?

мука пшеничная 500 гр

яйцо 50 гр

масло сливочное 40 гр

яйцо(желток) 20 гр

сахар 8 гр

соль 6 гр

дрожжи сухие 3 гр

вода 220 мл

ну и порядок укладки в емкость:

взбить яйцо. добавить воду и снова взбить. добавить взбитый желток(я его совсем не добавляю), взбивать без фанатизма, так, чтобы яйцо более-менее смешать в однородную массу желток с белком. Поместить ингридиенты в хлебопечь в следующей последовательности:

смесь из воды и яиц

сахар

соль

масло сливочное(я режу на кусочки 1 см на 1 см)

мука пшеничная

дрожжи

устанавливаю основную программу выпечки хлеба и, как та бабушка-сказочница сажусь наблюдать)

пока месится тесто визуально контролирую "колобок", чтоб и не жидкий и не густой. если что то не понравилось добавьте в зависимости от консистенции либо муку либо воду. маленькими порциями, по одной столовой ложке - максимум.
пока месится тесто визуально контролирую "колобок", чтоб и не жидкий и не густой. если что то не понравилось добавьте в зависимости от консистенции либо муку либо воду. маленькими порциями, по одной столовой ложке - максимум.

После выпечки уложить на Х/Б салфетку, укутать и дать остыть. Употреблять можно и без всего, как пироженку.

нечаянно придавил "голову" ему когда доставал. обиделся и сдулся. думаю на скорость не влияет.
нечаянно придавил "голову" ему когда доставал. обиделся и сдулся. думаю на скорость не влияет.

от как то так.

шикарный журнал в ЖЖ по выпечке хлеба: registrr Сергей