Как правильно посадить вишню.

21 April 2018

Саженцы я купил на рынке нашем. Тут приезжают из Новгородской раз в месяц точно, уже третий год. Ну не в Питер же ехать! Хотя конечно, если много везти, то и в Питер можно метнуться.

В общем подошел, спросил у тетечки-продавца сорт "Шоколадница". 400 денег, отвечает, а я ей - дайте два! Взял к "Шоколаднице" "Любскую". Не, названия это конечно вещь, но что там будет в самом деле, это тот еще вопрос. Будем надеяться на лучшее. Я в общем-то склонен людям доверять. Вот.

Купил я саженцы-трехлетки в среду. Посадку, после штудирования этих ваших интернетов осуществлял в пятницу. В профильных сайтах по садоводствам везде пишут о нелюбви плодовых к высоким грунтовым водам. Верю, чо? Но как быть, если у нас низина, понимаешь. Не отказываться же от возможности трескать за обе щеки фруктово-ягодные всех мастей? Вот и я думаю, что нельзя отказываться.

Решил, что раз грунтовые воды у нас вместо положенных 1,5 метра от уровня земли у нас - 0,5, а то и и выше поверхности, значит яму рыть не придется. Уже легче, ну это я так думал.

Сама сааадик я садила, сама буууду поливааать...

С веселой песенкой поплелся на место Вишневого сада. Согласовав прежде с Ненаглядной, ессстессстннно. Взял лопату, ведро с золой, картон, нож, мешок с подстилкой из курятника и фотоаппарат.

Уложил картон на землю, прежде выколупав небольшую лунку, прорезал в картоне дырдочку, прям в размер выколупанной лунки. Картон это для от сорняков. Они, как говорят "знающие люди", через картон прорости не могут. Надеюсь это так. Впрочем даже если и не так, то сгниет, и удобрением послужит. Хуже не будет, я считаю.

Как правильно посадить вишню.

В это самое отверстие насыпал совок золы, для раскисления почвы и прочих калийных удобрений.

Как правильно посадить вишню.

Затем туда же - куриное золото вперемешку с сеном.

Как правильно посадить вишню.

Потом поставил саженец вишни и начал его землей засыпать.

Как правильно посадить вишню.

Сыплю, трамбую ножками своими. Сыплю, трамбую.

До тех пор, пока такой холмик красивый не образовался, из центра которого торчит наша радость. Радость, если ей понравится на новом месте, должна будет в обмен на уход и заботу снабжать нас материалом для компотов, варений и прочих пуляний косточками в моменты хорошего настроения. Да, и вареники конечно из вишни. Ммм... сразу бабушку вспомнил. Какие она вареники лепила - чудо!

Как правильно посадить вишню.

В конце сего священнодейства напилил четыре колышка, забил поглубже в землю, и привязал вишни, чтобы не убежали. Или для чего там их привязывают?

вишня между вот этими палками растянута на веревочке. тонкая вся еще. молодая вся.
вишня между вот этими палками растянута на веревочке. тонкая вся еще. молодая вся.

Пока сажал сад вишневый, костер на картофельной плантации развел, сжигал то, что от деревьев отчекрыжил лишнего по весне, заодно и поле золой удобрится.

Как правильно посадить вишню.

Куры кучи компостные роют. Это безобразие, в виде компостных несанкционированных и неухоженных куч в этом году прекращать надо! Облагородить было решено на семейном совете. Покажу потом как это будет происходить.

Как правильно посадить вишню.

По поводу "легче" сажать, если яму не рыть. Ага. Землю пришлось таскать в ведерке из компостной кучи. Пока отколупывал мокрую землю из кучи, дошел в своих стараниях до кладовки слепыша. Вот чем он питается - корешки. И картошку, гаденыш, подворовывает. Отвратительный тип и огромный! Ворюга.

Как правильно посадить вишню.

Вот такие у нас тут дела. Весенние и радостные.

А как там правильно посадить вишню - я не знаю. В интернетах и не такое "правильным" делом обзовут. Но думаю, что получиться должно что нибудь.

Приходите, читайте, ставьте "лайки")