Про счастье. Бредовое

Она живёт вызывающе несовременно,
В её глазах погибают, пылая, звёзды вселенной,
Над ней смеются друзья, не понимает семья,
Но она дождётся того, кто сможет всё поменять.
Ведь он мудрее змеи и простодушней, чем голубь.
Сердце сказало: пора, прыжком в небесную прорубь,
Навстречу жизни другой, с любовью не напоказ…
Такая радость, увы, для вас – печальный рассказ

25/17 "Она не такая, как все"

Она сидела на парапете крыши нашего дома и любовалась видом асфальта с далекого двадцатого этажа. На вид ей было лет шестнадцать.

— Девушка, это не Вы потеряли? — негромко позвал я её, показывая кошелёк.

Она обернулась, посмотрела на меня и вскинула руку, явно желая меня остановить. Я послушно остановился и негромко заговорил о том, что жизнь только начинается, что любовь не всегда бывает взаимна, что счастье ещё повстречается на её жизненном пути. Солнце отразилось от окна соседнего здания и на мгновение ослепило меня, я невольно зажмурился, а когда открыл глаза её уже не было.

.

— Рогозин, Вы провалили уже второй тест! — сказал преподаватель, выключая тренажер-симулятор чрезвычайных происшествий, — Ещё один незачет и Вас отчислят!

Я вышел на улицу, вдохнул весенний воздух и твердо пообещал себе засесть за учебники по психологии. Я всё ещё хотел быть спасателем.

***

Она сидела на парапете крыши нашего дома и любовалась видом асфальта с далекого двадцатого этажа. На вид ей было лет шестнадцать.

— Если ты сейчас спрыгнешь, сука, я тебя убью! — брякнул я.

Она аккуратно слезла с опасного края, подошла ко мне и сходу ударила коленом в пах, затем чмокнула в затылок склонившуюся перед ней мою голову и поблагодарила за своё спасение.

После этого случая я решил, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а мои будущие дети мне ближе к телу и уехал в Доминикану — страну вечной весны и счастья.

PS. Сдаю комнаты, мини отель, в Пуэрто-Плато, недорого, постоянным клиентам скидки. Той шестнадцатилетней стерве — эксклюзивные условия за то, что помогла осознать мне моё предназначение.