Скумбрия горячего копчения. Рецепт приготовления.

Ну вот и Новый Год. Мы с Любимой решили, что скумбрия горячего копчения совершенно не лишняя на столе будет.

За сутки до копчения готовим рассол, который состоит из:

Вода - 1,5 литра

Соль - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Душистый перец - 5 штук

Перец черный горошком - 5 штук

Кориандр в зернах - 1 столовая ложка

Рассол кипячу минут 10. Остужаю, и заливаю потрошеную скумбрию. Сутки она солится.

Потом на полчаса вывешиваю на проветривание-подсушивание, и в коптильню. Коптилась при температуре примерно градусов 60-70 около трех часов. После копчения вывесить опять на проветривание-остывание-дозревание на часик.

вот это вот рядом с рыбой - это мясо копчено-вареное. тоже вкусно.
вот это вот рядом с рыбой - это мясо копчено-вареное. тоже вкусно.

про мясо у меня здесь: https://zen.yandex.ru/media/yuminov/varenokopchenaia-grudinka-svoimi-rukami-dva-sposoba-5a2bd411c5feaff1c5c05cda

Очень вкусно.

Приятного аппетита.