Укладка мрамора. Небольшие нюансы.

Если вам говорят, что укладка мрамора или гранита это очень сложно, и вы никогда с этим не справитесь - не верьте! Если вы имеете представление об укладке обыкновенной плитки, то и с натуральным камнем вы справитесь на раз-два. Конечно существуют некоторые отличия, но ничего особенно сложного в этом нет.

Естественно любой хороший мастер обязан знать геометрию.

каркас под круглую ванну
каркас под круглую ванну

Как правило калиброванная мраморная плитка укладывается без швов, а значит это очень аккуратная работа с клеевым раствором. любая мелкая песчинка "сбивает" укладку и уже на следующем ряду у вас получится "ступенька", а значет - шов.

Перед укладкой, если мрамор с прожилками, постарайтесь разложить весь камень таким образом, чтобы прожилки переходили из камня в камень без сильного смещения.

Светлый мрамор желательно укладывать на клей белого цвета, иначе серый цемент может проступить темными пятнами сквозь камень.

Качественная укладка камня невозможна без качественного электрического плиткореза. Мне, субъективно, больше нравятся плиткорезы с подвижным столом, чем с подвижным диском.

Обязательно в наборе инструментов должны быть алмазные губки для шлифовки камня. Хотя бы комплект из 4-5 штук разной зернистости.

И обязателен воск для камня. Для полировки торцов на внешних углах.

общая площадь ванной комнаты около 25 м2
общая площадь ванной комнаты около 25 м2